Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.11.2016, 12:01

И.Метшин: «Ключевой вопрос для нас – это Генплан»

Казань будет развиваться в виде компактного города за счет реновации части промзон.

(Город Казань KZN.RU, 14 ноября, Алсу Сафина). Достижением 2016 года стала обобщенная по результатам рассмотрения четырех вариантов концепция Генерального плана Казани, одобренная для дальнейшего проектирования. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства Исполкома Владимир Фомин, заметив, что одним из основных направлений работы управления в этом году была разработка Генерального плана города в рамках заключенного контракта с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». Он отметил, что варианты отличались направлениями развития территории, и соответственно, расчетными показателями и транспортными моделями.

Итоговая концепция разработана как синтез сильных сторон всех 4-х вариантов. Концепция предлагает развиваться в виде компактного города, с сохранением возможности размещения новых точек роста на незастроенных территориях. Предусматривается реорганизация сложившейся части горда, замена части производственных территорий на общественно-деловую застройку, в транспортной модели планируется  развитие хордовых направлений в обход исторического центра и развитие транспортных связей с прилегающими к Казани районами (Казанской агломерации). Принят основной показатель: расчетная численность населения на 2035 год – 1 миллион 430 тысяч человек.

«Управление ведет очень важную и сложную работу. Ключевой вопрос для нас – это Генплан. Мы определились с концепцией, приняли совместное решение развивать город за счет внутренних ресурсов, - отметил Ильсур Метшин. - Один из таких примеров – вывод и реновация промышленных зон. Все вопросы изменения Генплана, перспективы развития города, безусловно, должны проходить и выноситься на обсуждение, в первую очередь, профессионального сообщества».

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.11.2016
Все новости

И.Метшин: «Ключевой вопрос для нас – это Генплан»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 14 ноября, Алсу Сафина). Достижением 2016 года стала обобщенная по результатам рассмотрения четырех вариантов концепция Генерального плана Казани, одобренная для дальнейшего проектирования. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства Исполкома Владимир Фомин, заметив, что одним из основных направлений работы управления в этом году была разработка Генерального плана города в рамках заключенного контракта с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». Он отметил, что варианты отличались направлениями развития территории, и соответственно, расчетными показателями и транспортными моделями.</p> <p>Итоговая концепция разработана как синтез сильных сторон всех 4-х вариантов. Концепция предлагает развиваться в виде компактного города, с сохранением возможности размещения новых точек роста на незастроенных территориях. Предусматривается реорганизация сложившейся части горда, замена части производственных территорий на общественно-деловую застройку, в транспортной модели планируется  развитие хордовых направлений в обход исторического центра и развитие транспортных связей с прилегающими к Казани районами (Казанской агломерации). Принят основной показатель: расчетная численность населения на 2035 год – 1 миллион 430 тысяч человек.</p> <p>«Управление ведет очень важную и сложную работу. Ключевой вопрос для нас – это Генплан. Мы определились с концепцией, приняли совместное решение развивать город за счет внутренних ресурсов, - отметил Ильсур Метшин. - Один из таких примеров – вывод и реновация промышленных зон. Все вопросы изменения Генплана, перспективы развития города, безусловно, должны проходить и выноситься на обсуждение, в первую очередь, профессионального сообщества».</p> <p><a href="http://metshin.ru/ru/videos/17311" target="_blank">Видеорепортаж</a></p>