Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.09.2016, 14:32

И.Метшин: «Строительство КНС «Заречная» – судьбоносное решение для инфраструктуры Казани»

Возведение автоматизированной канализационно-насосной станции будет осуществляться без дополнительной тарифной нагрузки на жителей.

(Город Казань KZN.RU, 13 сентября, Антон Ноздрин). Строительство канализационно-насосной станции «Заречная», запланированное на октябрь этого года, не повлечет за собой введения дополнительных тарифных плат для населения. Кроме того, станцию планируется полностью автоматизировать и оснастить современным высокотехнологичным насосным и фильтрационным оборудованием, которое позволит исключить загрязнения воздуха и земли. О подготовке к строительству ключевого для города объекта рассказал сегодня на аппаратном совещании в Мэрии заместитель руководителя Исполкома, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин.

Первый этап строительства КНС «Заречная» будет осуществляться за счет инвестиционной программы МУП «Водоканал». Как отметил И.Гиниятуллин, сейчас рассматривается вопрос о внесении изменений в эту программу, и возможно, будет установлен отдельный размер платы за подключение к сетям. Однако это не отразится на тарифах для населения. «Реализация первого этапа позволит обеспечить прием и перекачку стоков с перспективой развития заречной зоны на ближайшие 3-4 года», - сообщил председатель Комитета ЖКХ. Станция будет оснащена современным высокотехнологичным насосным оборудованием. Кроме того, КНС будет полностью автоматизирована. Во избежание негативного влияния на окружающую среду станцию оснастят системой фильтрации и очистки воздуха, будет предотвращена возможность излива стоков на поверхность.

По словам И.Гиниятуллина, начать строительство КНС «Заречная» планируется в октябре этого года, а уже в третьем квартале 2017 года ввести ее в эксплуатацию. Был изучен московский опыт и в настоящее время готовится техническое задание на установку специальных колпаков и улавливателей воздуха, что позволит решить проблему запаха от очистных сооружений.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что решить вопрос с предаварийным объектом (КНС «Верхняя» работает с 1973 года) удалось благодаря поддержке Рустама Минниханова. «Мы были «заперты», и не первый год. В итоге мы нашли решение, спасибо нашему Президенту, коллегам из Правительства РТ, министерства и Комитета по тарифам. Мы все вместе очень хорошо поработали и нашли решение по срокам. Да, строительство будет разделено на этапы, но в обозримом будущем, не останавливая ни одну из строительных площадок, мы реализуем то, к чему долго стремились. Строительство КНС «Заречная» в Казани – это судьбоносное решение для городской инфраструктуры, которое касается не только возможности водоотведения нынешних мощностей всего заречья, но и появления новых инвестиционных площадок», - сказал Мэр.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 13.09.2016
Все новости

И.Метшин: «Строительство КНС «Заречная» – судьбоносное решение для инфраструктуры Казани»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 13 сентября, Антон Ноздрин). Строительство канализационно-насосной станции «Заречная», запланированное на октябрь этого года, не повлечет за собой введения дополнительных тарифных плат для населения. Кроме того, станцию планируется полностью автоматизировать и оснастить современным высокотехнологичным насосным и фильтрационным оборудованием, которое позволит исключить загрязнения воздуха и земли. О подготовке к строительству ключевого для города объекта рассказал сегодня на аппаратном совещании в Мэрии заместитель руководителя Исполкома, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин.</p> <p>Первый этап строительства КНС «Заречная» будет осуществляться за счет инвестиционной программы МУП «Водоканал». Как отметил И.Гиниятуллин, сейчас рассматривается вопрос о внесении изменений в эту программу, и возможно, будет установлен отдельный размер платы за подключение к сетям. Однако это не отразится на тарифах для населения. «Реализация первого этапа позволит обеспечить прием и перекачку стоков с перспективой развития заречной зоны на ближайшие 3-4 года», - сообщил председатель Комитета ЖКХ. Станция будет оснащена современным высокотехнологичным насосным оборудованием. Кроме того, КНС будет полностью автоматизирована. Во избежание негативного влияния на окружающую среду станцию оснастят системой фильтрации и очистки воздуха, будет предотвращена возможность излива стоков на поверхность.</p> <p>По словам И.Гиниятуллина, начать строительство КНС «Заречная» планируется в октябре этого года, а уже в третьем квартале 2017 года ввести ее в эксплуатацию. Был изучен московский опыт и в настоящее время готовится техническое задание на установку специальных колпаков и улавливателей воздуха, что позволит решить проблему запаха от очистных сооружений.</p> <p>Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что решить вопрос с предаварийным объектом (КНС «Верхняя» работает с 1973 года) удалось благодаря поддержке Рустама Минниханова. «Мы были «заперты», и не первый год. В итоге мы нашли решение, спасибо нашему Президенту, коллегам из Правительства РТ, министерства и Комитета по тарифам. Мы все вместе очень хорошо поработали и нашли решение по срокам. Да, строительство будет разделено на этапы, но в обозримом будущем, не останавливая ни одну из строительных площадок, мы реализуем то, к чему долго стремились. Строительство КНС «Заречная» в Казани – это судьбоносное решение для городской инфраструктуры, которое касается не только возможности водоотведения нынешних мощностей всего заречья, но и появления новых инвестиционных площадок», - сказал Мэр.</p> <p><a href="http://metshin.ru/ru/videos/17060" target="_blank">Видеорепортаж</a></p>