Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.07.2016, 17:27

В сквере Аксенова в Казани покажут татарстанские короткометражки

В коллекцию «татарометражек» вошли четыре картины: «Сухая река», «Айсылу», «Снежинка» и «Хлопнул дверью и ушел».

(Город Казань KZN.RU, 26 июля). В Казани продолжается проект уличных кинопоказов «Киносреда». 27 июля в сквере им.Аксенова покажут татарстанские короткометражки. В коллекцию «татарометражек» вошли четыре картины: «Сухая река», «Айсылу», «Снежинка» и «Хлопнул дверью и ушел».

Картина «Сухая река» режиссера Алексея Барыкина 2013 года может похвастаться участием в программе «Short Film Corner» Каннского кинофестиваля и призом Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» на Казанском фестивале мусульманского кино. Сценарист фильма – писатель Денис Осокин – такой же бренд Татарстана, как Чулпан Хаматова или Рудольф Нуриев. Эпиграфом к фильму идут слова Дениса Осокина: «Сухая река» – это история о чистой любви как она есть». Чистая любовь разыгрывается между городским парнем и лесной нимфой.

Премьера фильма «Айсылу» режиссера Рустама Рашитова 2015 года с успехом состоялась в прошлом году. Сценарист и продюсер фильма Алексей Барыкин в каждом интервью говорит о необходимости создания в Татарстане индустрии жанрового кино и утверждает, что «Айсылу» – это именно оно и есть. Более того, короткометражка – это пилотная серия планирующегося сериала. Поэтому главной целью авторов было создать востребованный телевизионный продукт. Для этого использовали весь набор телевизионных клише. Айсылу – деревенская девушка-инвалид, которая прекрасно поет народные песни. В ее деревню неожиданно приезжает съемочная группа, работающая над клипом казанской певицы. Оператор замечает Айсылу и предлагает снять клип и ей, с перспективой начала сценической карьеры.

Фильм «Снежинка» режиссера Гузель Султановой 2013 года рассказывает о девочке Дуне, которая готовится сыграть на детском утреннике Снежинку. Родители Дуни не ладят друг с другом, во многом из-за веселого, но безответственного отца, который накануне мероприятия умудрился забыть у друга платье Снежинки. Но проблемы Дуни не только в костюме для выступления. Внезапно ее снимают с роли, потому что амбициозная женщина выбивает роль для своей дочери. «Снежинку» смело можно отнести к жанру «новогоднего кино»: праздничный антураж, акцент на семье и ожидание чуда.

Лента «Хлопнул дверью и ушел» режиссера Салавата Юзеева 2015 года стала лучшим короткометражным игровым фильмом последнего Казанского фестиваля мусульманского кино. Сюжет разыгран на татарском языке актерами театра имени Камала Фанисом Зиганшиным и Ильдусом Габдрахмановым. По сюжету, два незнакомца встречаются в кафе. Мужской разговор, который логичным образом должен проходить под алкоголь, в татарском фильме проходит под чай, эчпочмаки и разнузданные баянные ритмы.

Начало кинопоказа в 21.00, сообщает пресс-служба кинотеатра «Мир».

(ГЗ)

Все новости

В сквере Аксенова в Казани покажут татарстанские короткометражки

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 26 июля). В Казани продолжается проект уличных кинопоказов «Киносреда». 27 июля в сквере им.Аксенова покажут татарстанские короткометражки. В коллекцию «татарометражек» вошли четыре картины: «Сухая река», «Айсылу», «Снежинка» и «Хлопнул дверью и ушел».</p> <p>Картина «Сухая река» режиссера Алексея Барыкина 2013 года может похвастаться участием в программе «Short Film Corner» Каннского кинофестиваля и призом Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» на Казанском фестивале мусульманского кино. Сценарист фильма – писатель Денис Осокин – такой же бренд Татарстана, как Чулпан Хаматова или Рудольф Нуриев. Эпиграфом к фильму идут слова Дениса Осокина: «Сухая река» – это история о чистой любви как она есть». Чистая любовь разыгрывается между городским парнем и лесной нимфой.</p> <p>Премьера фильма «Айсылу» режиссера Рустама Рашитова 2015 года с успехом состоялась в прошлом году. Сценарист и продюсер фильма Алексей Барыкин в каждом интервью говорит о необходимости создания в Татарстане индустрии жанрового кино и утверждает, что «Айсылу» – это именно оно и есть. Более того, короткометражка – это пилотная серия планирующегося сериала. Поэтому главной целью авторов было создать востребованный телевизионный продукт. Для этого использовали весь набор телевизионных клише. Айсылу – деревенская девушка-инвалид, которая прекрасно поет народные песни. В ее деревню неожиданно приезжает съемочная группа, работающая над клипом казанской певицы. Оператор замечает Айсылу и предлагает снять клип и ей, с перспективой начала сценической карьеры.</p> <p>Фильм «Снежинка» режиссера Гузель Султановой 2013 года рассказывает о девочке Дуне, которая готовится сыграть на детском утреннике Снежинку. Родители Дуни не ладят друг с другом, во многом из-за веселого, но безответственного отца, который накануне мероприятия умудрился забыть у друга платье Снежинки. Но проблемы Дуни не только в костюме для выступления. Внезапно ее снимают с роли, потому что амбициозная женщина выбивает роль для своей дочери. «Снежинку» смело можно отнести к жанру «новогоднего кино»: праздничный антураж, акцент на семье и ожидание чуда.</p> <p>Лента «Хлопнул дверью и ушел» режиссера Салавата Юзеева 2015 года стала лучшим короткометражным игровым фильмом последнего Казанского фестиваля мусульманского кино. Сюжет разыгран на татарском языке актерами театра имени Камала Фанисом Зиганшиным и Ильдусом Габдрахмановым. По сюжету, два незнакомца встречаются в кафе. Мужской разговор, который логичным образом должен проходить под алкоголь, в татарском фильме проходит под чай, эчпочмаки и разнузданные баянные ритмы.</p> <p>Начало кинопоказа в 21.00, сообщает пресс-служба кинотеатра «Мир».</p> <p>(ГЗ)</p>