Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.07.2016, 12:20

МЧС РТ предупреждает об опасности заблудиться в лесу

Перед походом за грибами или ягодами необходимо продумать маршрут, а в экстренной ситуации звонить на номер «112».

(Город Казань KZN.RU, 1 июля). С открытием лесного сезона татарстанским спасателям приходится выезжать на поиски заблудившихся в лесу все чаще. Горожанам, отправляющимся в лес, рекомендуют соблюдать меры безопасности, иметь с собой средства связи и по возможности не разводить костер.

Сотрудники ГУ МЧС по РТ перед походом за грибами или ягодами советуют тщательно продумать маршрут и сообщить его родственникам, не забыть зарядить телефон и по возможности взять с собой запасной аккумулятор. Также, отправляясь в лес, кроме соответствующей экипировки нужно подумать о запасе еды и питья, ознакомиться с местностью на карте и желательно заранее узнать прогноз погоды. При составлении маршрута нужно реально оценивать собственные силы и возможности здоровья.

С собой лесники-любители должны иметь рюкзак, туда в обязательном порядке нужно положить флягу с водой, ветровку, теплую одежду на случай непогоды, бутерброды, элементарный медицинский набор: бинты, эластичную повязку, жгут, вату, антисептик, йод, валидол и т. д. Намного тяжелей это поклажу не сделает, зато может реально выручить в экстренной ситуации.

Путешественникам, отправляющимся в совершенно незнакомый лес, рекомендуется взять с собой с собой компас и, по возможности, карту. Прежде, чем войти в лес, нужно запомнить, в какой стороне дорога, река, солнце, а во время движения по лесу примечать ориентиры (деревья необычных форм, вывороченный пень, ручьи, ямы и проч.).

Также с особой осторожностью следует пересекать водоемы (желательно найти брод, которым пользуются местные жители и звери), разводить костер (без особой необходимости разжигать огонь не нужно). Незнакомые лесные места без сопровождения знающего проводника лучше не посещать.

Горожанам, заблудившимся в лесу, следует как можно скорее позвать на помощь, набрав единый номер «112» с мобильного телефона (он действует на всей территории Татарстана и работает даже при отрицательном балансе) и ожидать помощи. Родственникам потерявшихся необходимо незамедлительно обратиться в полицию для организации поиска пропавших людей, сообщает ГУ МЧС по РТ. Как себя вести в лесу, если вы заблудились, подробнее можно почитать на сайте ведомства.

(З)
 

Все новости

МЧС РТ предупреждает об опасности заблудиться в лесу

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 1 июля). С открытием лесного сезона татарстанским спасателям приходится выезжать на поиски заблудившихся в лесу все чаще. Горожанам, отправляющимся в лес, рекомендуют соблюдать меры безопасности, иметь с собой средства связи и по возможности не разводить костер.</p> <p>Сотрудники ГУ МЧС по РТ перед походом за грибами или ягодами советуют тщательно продумать маршрут и сообщить его родственникам, не забыть зарядить телефон и по возможности взять с собой запасной аккумулятор. Также, отправляясь в лес, кроме соответствующей экипировки нужно подумать о запасе еды и питья, ознакомиться с местностью на карте и желательно заранее узнать прогноз погоды. При составлении маршрута нужно реально оценивать собственные силы и возможности здоровья.</p> <p>С собой лесники-любители должны иметь рюкзак, туда в обязательном порядке нужно положить флягу с водой, ветровку, теплую одежду на случай непогоды, бутерброды, элементарный медицинский набор: бинты, эластичную повязку, жгут, вату, антисептик, йод, валидол и т. д. Намного тяжелей это поклажу не сделает, зато может реально выручить в экстренной ситуации.</p> <p>Путешественникам, отправляющимся в совершенно незнакомый лес, рекомендуется взять с собой с собой компас и, по возможности, карту. Прежде, чем войти в лес, нужно запомнить, в какой стороне дорога, река, солнце, а во время движения по лесу примечать ориентиры (деревья необычных форм, вывороченный пень, ручьи, ямы и проч.).</p> <p>Также с особой осторожностью следует пересекать водоемы (желательно найти брод, которым пользуются местные жители и звери), разводить костер (без особой необходимости разжигать огонь не нужно). Незнакомые лесные места без сопровождения знающего проводника лучше не посещать.</p> <p>Горожанам, заблудившимся в лесу, следует как можно скорее позвать на помощь, набрав единый номер «112» с мобильного телефона (он действует на всей территории Татарстана и работает даже при отрицательном балансе) и ожидать помощи. Родственникам потерявшихся необходимо незамедлительно обратиться в полицию для организации поиска пропавших людей, сообщает ГУ МЧС по РТ. Как себя вести в лесу, если вы заблудились, подробнее можно почитать <a href="http://16.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3826061/" target="_blank">на сайте ведомства.</a></p> <p>(З)<br />  </p>