В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Максимальный размер штрафа составляет 100 тысяч рублей.
(Город Казань KZN.RU, 12 мая). С сегодняшнего дня в России увеличиваются штрафы за нарушения при перевозках детей в автобусах. Кроме того, теперь платить их обяжут не только водителей, как это было раньше, но и должностные лица, юрлица и индивидуальных предпринимателей, причем размер штрафа для них будет гораздо ощутимее. Соответствующие поправки были внесены в Кодекс об административных правонарушениях, пишет Российская газета.
Список нарушений после внесения поправок значительно пополнился. Так, теперь к нарушениям перевозки детей в автобусах относятся отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих их взрослых. Причем водитель за подобные нарушения должен будет заплатить штраф в размере 3 тыс.рублей, то с должностных лиц возьмут 25 тысяч рублей, а с компании – 100 тыс.рублей.
Правила перевозки детей действуют в России с 1 января 2014 года. Согласно требованиям, если дорога занимает не менее 3 часов, то в автобусе должны в обязательном порядке находиться наборы пищевых продуктов, а колонны автобусов должны сопровождаться медицинским работником. Также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет, если дорога занимает более 4 часов, и другие правила.
Правила и штрафы касаются перевозки детей только автобусами - путешествия по железной дороге или самолетами специальных условий не требуют, сообщает «Российская газета».
Фото с сайта autobus10.ru
(З)