Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.02.2016, 14:44

В Казани выбрали лучших начинающих кулинаров

В столице РТ завершился конкурс профессионального мастерства национальной татарской кухни им.Юнуса Ахметзянова.

(Город Казань KZN.RU, 29 февраля, Антон Ноздрин). Конкурс профессионального мастерства национальной татарской кухни им.Юнуса Ахметзянова прошел сегодня в казанском Доме татарской кулинарии. 26 участников из учебных заведений среднего и высшего профессионального образования Казани и Республики Татарстан соревновались в приготовлении пяти блюд национальной кухни.

Начинающие кулинары готовили татарскую лапшу, кулламу, салму, треугольники и хворост. Отборочные туры были проведены во всех учебных заведениях Татарстана, готовящих поваров и техников-технологов.

«Юнус Ахметзянов – основоположник национальной татарской кухни в ее современном виде, - рассказал директор Комитета содействия развитию туризма Казани Михаил Зотов. - Надеюсь, что ребята, участвующие в конкурсе, станут новыми «Юнусами Ахметзяновыми». Директор комитета подчеркнул важность национальной кулинарии в вопросе развития туризма. По словам М.Зотова, гости Казани приезжают не только посетить достопримечательности, но и попробовать блюда национальной кухни. «Те блюда, которые изготавливаются в столице Татарстана, не предложат больше нигде», - резюмировал директор Комитета.

«Юнус Ахметзянов – настоящий пример для подражания. К его уровню нужно стремиться», - высказалась конкурсант Алиса Кашапова.

«Основная идея мероприятия – популяризация национальной татарской кухни», - сообщила один из организаторов декан факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП Елена Матвеева. По ее мнению, участники конкурса стремились не только показать свое мастерство, но и представить себя потенциальным работодателям.

По итогам конкурса первое место жюри присудило Кристине Боровлевой (Профессиональный колледж №41), второе место - Алие Иксановой (Колледж малого бизнеса и предпринимательства), третье место - Алие Загидуллиной (Международный колледж сервиса). Как сообщили организаторы, победитель получила диплом соответствующего образца, а также возможность пройти стажировку в мучном цехе ресторана Дома татарской кухни с записью в трудовой книжке.

Фоторепортаж
Кулинарный конкурс профессионального мастерства 29.02.2016
Все новости

В Казани выбрали лучших начинающих кулинаров

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 29 февраля, Антон Ноздрин). Конкурс профессионального мастерства национальной татарской кухни им.Юнуса Ахметзянова прошел сегодня в казанском Доме татарской кулинарии. 26 участников из учебных заведений среднего и высшего профессионального образования Казани и Республики Татарстан соревновались в приготовлении пяти блюд национальной кухни.</p> <p>Начинающие кулинары готовили татарскую лапшу, кулламу, салму, треугольники и хворост. Отборочные туры были проведены во всех учебных заведениях Татарстана, готовящих поваров и техников-технологов.</p> <p>«Юнус Ахметзянов – основоположник национальной татарской кухни в ее современном виде, - рассказал директор Комитета содействия развитию туризма Казани Михаил Зотов. - Надеюсь, что ребята, участвующие в конкурсе, станут новыми «Юнусами Ахметзяновыми». Директор комитета подчеркнул важность национальной кулинарии в вопросе развития туризма. По словам М.Зотова, гости Казани приезжают не только посетить достопримечательности, но и попробовать блюда национальной кухни. «Те блюда, которые изготавливаются в столице Татарстана, не предложат больше нигде», - резюмировал директор Комитета.</p> <p>«Юнус Ахметзянов – настоящий пример для подражания. К его уровню нужно стремиться», - высказалась конкурсант Алиса Кашапова.</p> <p>«Основная идея мероприятия – популяризация национальной татарской кухни», - сообщила один из организаторов декан факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП Елена Матвеева. По ее мнению, участники конкурса стремились не только показать свое мастерство, но и представить себя потенциальным работодателям.</p> <p>По итогам конкурса первое место жюри присудило Кристине Боровлевой (Профессиональный колледж №41), второе место - Алие Иксановой (Колледж малого бизнеса и предпринимательства), третье место - Алие Загидуллиной (Международный колледж сервиса). Как сообщили организаторы, победитель получила диплом соответствующего образца, а также возможность пройти стажировку в мучном цехе ресторана Дома татарской кухни с записью в трудовой книжке.</p>