Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.01.2016, 10:59

МЧС дает рекомендации, как избежать переохлаждения и обморожений

Спасатели советуют одеваться по принципу «капусты», не курить и не злоупотреблять спиртным.

(Город Казань KZN.RU, 3 января). Пока в Казани сохраняется холодная погода, гостей и жителей города призывают соблюдать ряд профилактических мер, чтобы избежать переохлаждения.

Под влиянием охлаждения может развиваться общая (переохлаждение) и местная холодовая травма (отморожение) или их сочетание. Общим переохлаждением или гипотермией считается состояние организма, при котором температура внутренних органов опускается ниже +35 С. Если тело защищено теплой одеждой или снеговой массой, переохлаждение на воздухе развивается более медленно. В то же время, когда одновременно действуют влага и сильно охлажденный воздух с ветром, переохлаждение развивается значительно быстрее, напоминают в МЧС по РТ.

При тщательно проводимой профилактике общие переохлаждения и отморожения не должны развиваться, в связи с чем жителей просят соблюдать меры предосторожности: не выходить из дома в сильные морозы без особой необходимости, заранее изучать прогноз погоды перед выходом на улицу, не злоупотреблять спиртными напитками, так как алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) вызывает иллюзию тепла и приводит к переохлаждению. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках отморожения.

Также специалисты не рекомендуют курить на морозе, так как это уменьшает периферийную циркуляцию крови и, таким образом, делает конечности более уязвимыми, носить свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Вообще, в холода лучше одеваться по принципу «капусты» – между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, которые отлично удерживают тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.

Кроме того, в морозную погоду необходимо носить правильную обувь. Тесная обувь, отсутствие стельки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и отморожения. В сапоги или ботинки нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими. 

(З)

Фото с сайта smorodinka.net

Все новости

МЧС дает рекомендации, как избежать переохлаждения и обморожений

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 3 января). Пока в Казани сохраняется холодная погода, гостей и жителей города призывают соблюдать ряд профилактических мер, чтобы избежать переохлаждения.</p> <p>Под влиянием охлаждения может развиваться общая (переохлаждение) и местная холодовая травма (отморожение) или их сочетание. Общим переохлаждением или гипотермией считается состояние организма, при котором температура внутренних органов опускается ниже +35 С. Если тело защищено теплой одеждой или снеговой массой, переохлаждение на воздухе развивается более медленно. В то же время, когда одновременно действуют влага и сильно охлажденный воздух с ветром, переохлаждение развивается значительно быстрее, напоминают в МЧС по РТ.</p> <p>При тщательно проводимой профилактике общие переохлаждения и отморожения не должны развиваться, в связи с чем жителей просят соблюдать меры предосторожности: не выходить из дома в сильные морозы без особой необходимости, заранее изучать прогноз погоды перед выходом на улицу, не злоупотреблять спиртными напитками, так как алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) вызывает иллюзию тепла и приводит к переохлаждению. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках отморожения.</p> <p>Также специалисты не рекомендуют курить на морозе, так как это уменьшает периферийную циркуляцию крови и, таким образом, делает конечности более уязвимыми, носить свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Вообще, в холода лучше одеваться по принципу «капусты» – между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, которые отлично удерживают тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.</p> <p>Кроме того, в морозную погоду необходимо носить правильную обувь. Тесная обувь, отсутствие стельки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и отморожения. В сапоги или ботинки нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими. </p> <p>(З)</p> <p><em>Фото с сайта smorodinka.net</em></p>