Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.05.2015, 14:17

В Казани участились случаи заболеваемости стригущим лишаем

В столице РТ зарегистрировано 212 случаев микроспории, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше на 13,8%.

(Город Казань KZN.RU, 27 мая). В Татарстане и его столице наблюдается увеличение заболеваемостью микроспорией или стригущим лишаем.

За 4 месяца 2015 года в республике зарегистрировано 645 случаев микроспории, что выше аналогичного периода 2014 года на 4,3%. В Казани за этот же период зарегистрировано 212 случаев микроспории, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель выше на 13,8%.

Микроспория или стригущий лишай – заразное заболевание грибковой природы, характеризующееся поражением волос в виде обламывания и поверхностным воспалением кожи, а также поражением ногтевых пластинок. Основным источником заражения являются кошки, преимущественно бродячие.

Проявления микроспории у животных характеризуются участками облысения на морде, наружных поверхностях ушных раковин, а также на передних, реже задних, лапах. Зачастую внешне здоровые кошки могут быть носителями гриба.

У людей выделяют микроспорию гладкой кожи и микроспорию волосистой части головы. На гладкой коже появляется возвышающееся над кожей пятно с четкими границами и бледно-розовой шелушащейся центральной частью. Зудящие очаги до 3 см в диаметре располагаются чаще на коже лица, шеи, предплечий и плеч. На волосистой части головы обычно присутствуют 1-2 крупных очага величиной до 5 см с округлыми четкими границами. Волосы здесь обламываются, оставшиеся пеньки выглядят как бы подстриженными (отсюда название «стригущий лишай»), они тусклые, покрыты чехликом серовато-белого цвета.

Управление Роспотребнадзора по РТ напоминает о соблюдении мер профилактики:

- запретить детям общаться с беспризорными животными;
- мыть руки после контакта с любыми животными;
- дети, заболевшие микроспорией, не должны посещать школы, детские дошкольные образовательные учреждения до полного выздоровления;
- необходимо пользоваться индивидуальными головными уборами и одеждой, иметь отдельные предметы личной гигиены;
- при появлении на коже или голове шелушащихся пятен или очагов нужно немедленно обратиться к врачу-дерматологу.

(ГЗ)
 

Все новости

В Казани участились случаи заболеваемости стригущим лишаем

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 27 мая). В Татарстане и его столице наблюдается увеличение заболеваемостью микроспорией или стригущим лишаем.</p> <p>За 4 месяца 2015 года в республике зарегистрировано 645 случаев микроспории, что выше аналогичного периода 2014 года на 4,3%. В Казани за этот же период зарегистрировано 212 случаев микроспории, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель выше на 13,8%.</p> <p>Микроспория или стригущий лишай – заразное заболевание грибковой природы, характеризующееся поражением волос в виде обламывания и поверхностным воспалением кожи, а также поражением ногтевых пластинок. Основным источником заражения являются кошки, преимущественно бродячие.</p> <p>Проявления микроспории у животных характеризуются участками облысения на морде, наружных поверхностях ушных раковин, а также на передних, реже задних, лапах. Зачастую внешне здоровые кошки могут быть носителями гриба.</p> <p>У людей выделяют микроспорию гладкой кожи и микроспорию волосистой части головы. На гладкой коже появляется возвышающееся над кожей пятно с четкими границами и бледно-розовой шелушащейся центральной частью. Зудящие очаги до 3 см в диаметре располагаются чаще на коже лица, шеи, предплечий и плеч. На волосистой части головы обычно присутствуют 1-2 крупных очага величиной до 5 см с округлыми четкими границами. Волосы здесь обламываются, оставшиеся пеньки выглядят как бы подстриженными (отсюда название «стригущий лишай»), они тусклые, покрыты чехликом серовато-белого цвета.</p> <p>Управление Роспотребнадзора по РТ напоминает о соблюдении мер профилактики:</p> <p>- запретить детям общаться с беспризорными животными;<br /> - мыть руки после контакта с любыми животными;<br /> - дети, заболевшие микроспорией, не должны посещать школы, детские дошкольные образовательные учреждения до полного выздоровления;<br /> - необходимо пользоваться индивидуальными головными уборами и одеждой, иметь отдельные предметы личной гигиены;<br /> - при появлении на коже или голове шелушащихся пятен или очагов нужно немедленно обратиться к врачу-дерматологу.</p> <p>(ГЗ)<br />  </p>