Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.03.2015, 16:18

В Москве открываются выставки казанских художников

Работы Виктора Тимофеева, Ирика Мусина и Альфрида Шаймарданова выставят в Музее наивного искусства и в Доме национальностей.

(Город Казань KZN.RU, 11 марта). На следующей неделе в Москве при поддержке Министерства культуры РТ, Национального культурного центра «Казань», Института языка, литературы и искусства им.Г.Ибрагимова АН РТ открываются выставки казанских художников.

18 марта в московском Музее наивного искусства представят выставку «Сретение» известного казанского художника Виктора Тимофеева. Слово «сретение» со старославянского языка переводится как «встреча» и «радость». Именно эти ощущения хочет подарить зрителям мастер.

Творчество В.Тимофеева, который формировался как художник в театре, дарит зрителю именно то чувство, что весь «мир – театр, а люди в нем – актеры». В творчестве художника синтетически соединились элементы экспрессионизма и примитивизма, народного (лубка) и декоративного искусства, иконописи, а также проявились черты постмодернизма в элементах интертекстуальности и ироничном подходе к хрестоматийным героям. Живопись и графика эмоциональны, чувственны, артистичны и наполнены импровизациями, как джазовая музыка.

19 марта в Московском Доме национальностей откроется выставка «Этническое пространство. Запад-Восток», которая познакомит жителей столицы с творчеством двух известных казанских мастеров - Ирика Мусина и Альфрида Шаймарданова, сообщает Управление культуры Исполкома Казани.

Художники из Татарстана демонстрируют собственный взгляд на мир, в котором естественно переплелись культуры Запада и Востока. Европейские традиции живописи обогащены колоритом искусства восточных земель, где жили и живут тюркские народы. В искусстве татарстанцев в полной мере отразились и медитативное состояние, и созерцательность, а также динамика и инструментарий современного искусства.

(ГЗ)
 

Все новости

В Москве открываются выставки казанских художников

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 11 марта). На следующей неделе в Москве при поддержке Министерства культуры РТ, Национального культурного центра «Казань», Института языка, литературы и искусства им.Г.Ибрагимова АН РТ открываются выставки казанских художников.</p> <p>18 марта в московском Музее наивного искусства представят выставку «Сретение» известного казанского художника Виктора Тимофеева. Слово «сретение» со старославянского языка переводится как «встреча» и «радость». Именно эти ощущения хочет подарить зрителям мастер.</p> <p>Творчество В.Тимофеева, который формировался как художник в театре, дарит зрителю именно то чувство, что весь «мир – театр, а люди в нем – актеры». В творчестве художника синтетически соединились элементы экспрессионизма и примитивизма, народного (лубка) и декоративного искусства, иконописи, а также проявились черты постмодернизма в элементах интертекстуальности и ироничном подходе к хрестоматийным героям. Живопись и графика эмоциональны, чувственны, артистичны и наполнены импровизациями, как джазовая музыка.</p> <p>19 марта в Московском Доме национальностей откроется выставка «Этническое пространство. Запад-Восток», которая познакомит жителей столицы с творчеством двух известных казанских мастеров - Ирика Мусина и Альфрида Шаймарданова, сообщает Управление культуры Исполкома Казани.</p> <p>Художники из Татарстана демонстрируют собственный взгляд на мир, в котором естественно переплелись культуры Запада и Востока. Европейские традиции живописи обогащены колоритом искусства восточных земель, где жили и живут тюркские народы. В искусстве татарстанцев в полной мере отразились и медитативное состояние, и созерцательность, а также динамика и инструментарий современного искусства.</p> <p>(ГЗ)<br />  </p>