Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.01.2015, 16:35

За минувшую неделю 229 казанцев получили травмы из-за гололеда

У 108 пациентов диагностированы переломы.

(Город Казань KZN.RU, 30 января, Аделя Галиева). С 23 по 30 января в травмпункты Казани обратились 229 человек с жалобами на травмы, полученными из-за гололедицы на улицах города.

Как сообщили KZN.RU в Управлении здравоохранения МЗ РТ по Казани, переломы получили 108 пациентов, у 121 обратившегося диагностированы такие травмы, как ушибы, сотрясения головного мозга, открытые раны и вывихи. Как отмечают в Управлении, на этой неделе зарегистрировано особенно много сотрясений головного мозга и переломов шейки бедра. Всего за январь в травмпункты обратились 703 человека.

Наибольшее число обратившихся в травмпункты наблюдается в Ново-Савиновском (53 случая), Советском (36), Кировском (35) и Вахитовском районах (26). От жителей Приволжского района поступило 48 жалоб на травмы, полученные из-за гололеда. В Московском и Авиастроительном районах в травмпункты обратились 15 и 16 человек соответственно.

Напомним, существует несколько практических советов для тех, кто вышел на улицу в гололед. Во-первых, необходимо правильно выбрать зимнюю обувь. Не стоит ходить в обуви на шпильках или с плоской подошвой. Если подошва стерта или скользит, можно «прошиповать» ее в обувной мастерской.

Во-вторых, чтобы избежать падений и переломов, ходить в гололед нужно очень внимательно. При ходьбе в гололед необходимо наступать на всю подошву ноги, при этом ноги в коленях должны быть расслаблены. Если падения не удалось избежать, то падать лучше на бок, а не на выпрямленные руки, советуют медики.

Если при падении в гололед человек получил травму, то не стоит терпеть боль и полагаться на то, что все со временем заживет. Нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Фото с сайта medznak.ru

Все новости

За минувшую неделю 229 казанцев получили травмы из-за гололеда

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 30 января, Аделя Галиева). С 23 по 30 января в травмпункты Казани обратились 229 человек с жалобами на травмы, полученными из-за гололедицы на улицах города.</p> <p>Как сообщили KZN.RU в Управлении здравоохранения МЗ РТ по Казани, переломы получили 108 пациентов, у 121 обратившегося диагностированы такие травмы, как ушибы, сотрясения головного мозга, открытые раны и вывихи. Как отмечают в Управлении, на этой неделе зарегистрировано особенно много сотрясений головного мозга и переломов шейки бедра. Всего за январь в травмпункты обратились 703 человека.</p> <p>Наибольшее число обратившихся в травмпункты наблюдается в Ново-Савиновском (53 случая), Советском (36), Кировском (35) и Вахитовском районах (26). От жителей Приволжского района поступило 48 жалоб на травмы, полученные из-за гололеда. В Московском и Авиастроительном районах в травмпункты обратились 15 и 16 человек соответственно.</p> <p>Напомним, существует несколько практических советов для тех, кто вышел на улицу в гололед. Во-первых, необходимо правильно выбрать зимнюю обувь. Не стоит ходить в обуви на шпильках или с плоской подошвой. Если подошва стерта или скользит, можно «прошиповать» ее в обувной мастерской.</p> <p>Во-вторых, чтобы избежать падений и переломов, ходить в гололед нужно очень внимательно. При ходьбе в гололед необходимо наступать на всю подошву ноги, при этом ноги в коленях должны быть расслаблены. Если падения не удалось избежать, то падать лучше на бок, а не на выпрямленные руки, советуют медики.</p> <p>Если при падении в гололед человек получил травму, то не стоит терпеть боль и полагаться на то, что все со временем заживет. Нужно незамедлительно обратиться к врачу.</p> <p><em>Фото с сайта medznak.ru</em></p>