Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.11.2014, 14:57

Участники экспедиции в Антарктиду расскажут казанцам о секретах предстоящего путешествия

Дайверы Русского географического общества планируют осуществить погружение у берегов Антарктиды на 100 метров.

(Город Казань KZN.RU, 26 ноября). 27 ноября в Музее естественной истории Татарстана состоится торжественная церемония, посвященная старту экспедиции «Антарктида-100».

Место для мероприятия выбрано неслучайно, так как проект приурочен к 20-летию музея-заповедника «Казанский Кремль». Также он посвящен 200-летию со дня рождения первооткрывателя Антарктиды, ректора Казанского университета Ивана Симонова, 210-летию Казанского университета.

Экспедиция «Антарктида-100» является третьим этапом проекта «Полюс холода», целью которого является изучение водных экосистем Крайнего Севера, Арктики и Антарктики, а также отработка методов подводных погружений в экстремальных условиях и исследование возможностей человеческого организма.

Первые два этапа – «Полюс холода-2013» и «Надежные машины. Железные люди» – были посвящены изучению уникальных озер Якутии Лабынкыр и Ворота, расположенных в районе Полюса холода Северного полушария. В ходе экспедиции были собраны ценные научные данные, которые послужили стимулом для проведения дальнейших исследований.

В ходе экспедиции члены подводного исследовательского отряда планируют осуществить погружение у берегов Антарктиды на 100 метров. Важно отметить, что безопасными в этом регионе считаются погружения только до 20 метров. Кроме того, в рамках проекта в дар полярникам будут переданы Казанская икона Божьей матери, Коран и Тора. Святыни отправятся в путь вместе с участниками экспедиции, чтобы у каждого ее члена, какой бы он ни был национальности и к какой бы конфессии ни принадлежал, была возможность обратиться в трудную минуту к высшим силам.

О научной ценности экспедиции, трудностях, с которыми придется столкнуться при выполнении погружения на 100 метров и том, что чувствуют участники экспедиции, отправляясь на край света, представители подводного исследовательского отряда Российского географического общества расскажут 27 ноября в Музее естественной истории Татарстана.

Начало мероприятия в 14:00, сообщает пресс-служба музея-заповедника «Казанский Кремль».

(ГЗ)
 

Все новости

Участники экспедиции в Антарктиду расскажут казанцам о секретах предстоящего путешествия

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 26 ноября). 27 ноября в Музее естественной истории Татарстана состоится торжественная церемония, посвященная старту экспедиции «Антарктида-100».</p> <p>Место для мероприятия выбрано неслучайно, так как проект приурочен к 20-летию музея-заповедника «Казанский Кремль». Также он посвящен 200-летию со дня рождения первооткрывателя Антарктиды, ректора Казанского университета Ивана Симонова, 210-летию Казанского университета.</p> <p>Экспедиция «Антарктида-100» является третьим этапом проекта «Полюс холода», целью которого является изучение водных экосистем Крайнего Севера, Арктики и Антарктики, а также отработка методов подводных погружений в экстремальных условиях и исследование возможностей человеческого организма.</p> <p>Первые два этапа – «Полюс холода-2013» и «Надежные машины. Железные люди» – были посвящены изучению уникальных озер Якутии Лабынкыр и Ворота, расположенных в районе Полюса холода Северного полушария. В ходе экспедиции были собраны ценные научные данные, которые послужили стимулом для проведения дальнейших исследований.</p> <p>В ходе экспедиции члены подводного исследовательского отряда планируют осуществить погружение у берегов Антарктиды на 100 метров. Важно отметить, что безопасными в этом регионе считаются погружения только до 20 метров. Кроме того, в рамках проекта в дар полярникам будут переданы Казанская икона Божьей матери, Коран и Тора. Святыни отправятся в путь вместе с участниками экспедиции, чтобы у каждого ее члена, какой бы он ни был национальности и к какой бы конфессии ни принадлежал, была возможность обратиться в трудную минуту к высшим силам.</p> <p>О научной ценности экспедиции, трудностях, с которыми придется столкнуться при выполнении погружения на 100 метров и том, что чувствуют участники экспедиции, отправляясь на край света, представители подводного исследовательского отряда Российского географического общества расскажут 27 ноября в Музее естественной истории Татарстана.</p> <p>Начало мероприятия в 14:00, сообщает пресс-служба музея-заповедника «Казанский Кремль».</p> <p>(ГЗ)<br />  </p>