Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.10.2014, 18:09

Казанские исследователи-подводники готовятся покорить Антарктиду

Участники экспедиции планируют установить новый рекорд и передать в дар полярникам Казанскую икону Божьей Матери и Коран.

(Город Казань KZN.RU, 24 октября). Подводно-исследовательский отряд Русского географического общества, в состав которого входят 7 казанцев, а также представители Москвы и Череповца, готовится совершить глубоководное погружение у берегов Антарктиды. Тренировка отряда и тестирование оборудования перед экспедицией «Антарктида-100» начнется завтра на Голубом озере.

В декабре этого года подводно-исследовательский отряд РГО отправится для совершения глубоководных погружений у берегов Антарктиды. В ходе экспедиции будет проведено исследование гидросистемы антарктического региона. Кроме того, в процессе изучения прибрежных районов Антарктиды члены подводного исследовательского отряда Русского географического общества планируют установить новый мировой рекорд, совершив самое глубокое погружение в этой местности.

Как сообщают организаторы, не менее важной частью проекта является и духовная миссия. Участники экспедиции от лица Казанской митрополии и Духовного управления мусульман РТ передадут в дар полярникам Казанскую икону Божьей Матери и Коран. Впервые в Антарктиде прозвучит азан (призыв к молитве) и появится священная книга мусульман.

Стоит отметить, что новый проект Русского географического общества посвящен первооткрывателю Антарктиды, единственному ученому Первой русской антарктической экспедиции 1819-1821 годов, ректору Казанского университета Ивану Симонову. В этом году исполнилось 220 лет со дня его рождения, а в ноябре alma mater И.Симонова отпразднует 210-летие. Участники экспедиции намерены привлечь внимание современников к славным страницам отечественной истории и науки, сформировать патриотические воззрения среди молодежи и увековечить достижения первооткрывателей Антарктиды, сообщает пресс-служба регионального отделения РГО.

(ГА)

Фото с сайта bigmir.net

Все новости

Казанские исследователи-подводники готовятся покорить Антарктиду

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 24 октября). Подводно-исследовательский отряд Русского географического общества, в состав которого входят 7 казанцев, а также представители Москвы и Череповца, готовится совершить глубоководное погружение у берегов Антарктиды. Тренировка отряда и тестирование оборудования перед экспедицией «Антарктида-100» начнется завтра на Голубом озере.</p> <p>В декабре этого года подводно-исследовательский отряд РГО отправится для совершения глубоководных погружений у берегов Антарктиды. В ходе экспедиции будет проведено исследование гидросистемы антарктического региона. Кроме того, в процессе изучения прибрежных районов Антарктиды члены подводного исследовательского отряда Русского географического общества планируют установить новый мировой рекорд, совершив самое глубокое погружение в этой местности.</p> <p>Как сообщают организаторы, не менее важной частью проекта является и духовная миссия. Участники экспедиции от лица Казанской митрополии и Духовного управления мусульман РТ передадут в дар полярникам Казанскую икону Божьей Матери и Коран. Впервые в Антарктиде прозвучит азан (призыв к молитве) и появится священная книга мусульман.</p> <p>Стоит отметить, что новый проект Русского географического общества посвящен первооткрывателю Антарктиды, единственному ученому Первой русской антарктической экспедиции 1819-1821 годов, ректору Казанского университета Ивану Симонову. В этом году исполнилось 220 лет со дня его рождения, а в ноябре alma mater И.Симонова отпразднует 210-летие. Участники экспедиции намерены привлечь внимание современников к славным страницам отечественной истории и науки, сформировать патриотические воззрения среди молодежи и увековечить достижения первооткрывателей Антарктиды, сообщает пресс-служба регионального отделения РГО.</p> <p>(ГА)</p> <p><em>Фото с сайта bigmir.net</em></p>