Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.08.2014, 13:57

Музей социалистического быта в Казани отмечает трехлетний юбилей

Среди подарков музея – винтажная футболка, советская книга «Как себя вести» и хоккейный шлем времен СССР.

(Город Казань KZN.RU, 26 августа). Музей социалистического быта в Казани отмечает свой трехлетний юбилей. Напомним, в день открытия красную ленточку в новом помещении, расположившемся на втором этаже дома №6 по улице Университетская, перерезал Мэр Казани Ильсур Метшин. Тогда глава города заявил, что новый музей может стать одним из туристических брендов Казани.

По словам директора музея социалистического быта Рустема Валиахметова, слова, сказанные Мэром три года назад, воплотились в реальность. «С момента открытия в 2011 году, наш музей посетили десятки тысяч посетителей. Мы приобрели друзей во всех уголках мира. Многие гости города заглядывают к нам повторно. Приятно и в то же время ответственно осознавать, что созданный совместно с жителями музей стал настоящим туристическим брендом такого яркого города как Казань. Спасибо всем за поддержку!» - прокомментировал он.

Музей уже начал получать подарки от своих посетителей. Так, популярный певец Евгений Осин прислал в коллекцию музея винтажную футболку 70-х гг. и советскую книгу «Как себя вести». Не остался в стороне и известный спортивный комментатор Василий Уткин, который подарил музею видавший виды футбольный мяч. Спортивная коллекция музея пополнилась и стареньким хоккейным шлемом времен СССР, подаренным игроками хоккейного клуба «Металлург». Среди автографов, оставленных на нем можно увидеть подпись легендарного Майка Кинэна (главного тренера ХК «Металлург») и старшего тренера Ильи Воробьева. Стоит отметить, что прославленные спортсмены лично пришли в музей и с огромным интересом осмотрели всю экспозицию, особое внимание гостей привлекла выставка «Хоккей нашего детства», которую они с удовольствием и пополнили, сообщает пресс-служба музея.

(ГЗ)
 

Все новости

Музей социалистического быта в Казани отмечает трехлетний юбилей

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 26 августа). Музей социалистического быта в Казани отмечает свой трехлетний юбилей. Напомним, в день открытия красную ленточку в новом помещении, расположившемся на втором этаже дома №6 по улице Университетская, перерезал Мэр Казани Ильсур Метшин. Тогда глава города заявил, что новый музей может стать одним из туристических брендов Казани.</p> <p>По словам директора музея социалистического быта Рустема Валиахметова, слова, сказанные Мэром три года назад, воплотились в реальность. «С момента открытия в 2011 году, наш музей посетили десятки тысяч посетителей. Мы приобрели друзей во всех уголках мира. Многие гости города заглядывают к нам повторно. Приятно и в то же время ответственно осознавать, что созданный совместно с жителями музей стал настоящим туристическим брендом такого яркого города как Казань. Спасибо всем за поддержку!» - прокомментировал он.</p> <p>Музей уже начал получать подарки от своих посетителей. Так, популярный певец Евгений Осин прислал в коллекцию музея винтажную футболку 70-х гг. и советскую книгу «Как себя вести». Не остался в стороне и известный спортивный комментатор Василий Уткин, который подарил музею видавший виды футбольный мяч. Спортивная коллекция музея пополнилась и стареньким хоккейным шлемом времен СССР, подаренным игроками хоккейного клуба «Металлург». Среди автографов, оставленных на нем можно увидеть подпись легендарного Майка Кинэна (главного тренера ХК «Металлург») и старшего тренера Ильи Воробьева. Стоит отметить, что прославленные спортсмены лично пришли в музей и с огромным интересом осмотрели всю экспозицию, особое внимание гостей привлекла выставка «Хоккей нашего детства», которую они с удовольствием и пополнили, сообщает пресс-служба музея.</p> <p>(ГЗ)<br />  </p>