Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.03.2014, 14:18

Российские дайверы установили 2 мировых рекорда на полюсе холода

Исследователи изучили озера Лабынкыр и Ворота близ якутского Оймякона.

(Город Казань KZN.RU, 11 марта). Участники второго этапа проекта «Полюс холода», получившего название «Надежные машины. Железные люди», успешно завершили все запланированные работы.

Экспедиция вернулась с полюса холода в Якутск с мировыми рекордами. Исследователи изучили 2 озера близ якутского Оймякона - Лабынкыр и Ворота. Дайверы совершили ряд погружений на разные глубины, как с открытого воздуха, так и из палатки. Также участникам экспедиции удалось совершить ночное глубоководное погружение.

Дайверами установлено 2 мировых рекорда. Сначала они погрузились в озеро Лабынкыр на 52 метра 30 сантиметров, а затем исследовали озеро Ворота и погрузились на 59 метров 60 сантиметров. Это самые глубокие точки озер, которые удалось найти после многократных измерений.

Целью погружений были исследования озер, сбор проб грунта и воды в зимнее время года, изучение поведения организма и оборудования в экстремальных условиях.

Собранные образцы грунта и воды переданы биологам. Вместе с дайверами работали ученые из института биологических проблем криолитозоны сибирского отделения РАН, которые провели ряд исследований непосредственно в полевых условиях, часть проб будет изучена в лабораториях.

Кроме того, удалось провести запланированные исследования для программы колонизации Марса.

У экспедиции была еще одна миссия - это медико-биологические исследования резервных возможностей человеческого организма в экстремальных условиях. Итоги экспериментов будут озвучены по возвращении команды в Москве, а затем и в Казани.

Важно отметить, что в это время года озера Лабынкыр и Ворота - одни из самых труднодоступных на планете. Все участники экспедиции живы и здоровы, сообщает пресс-служба отделения Русского географического общества в Республике Татарстан.

(Ш)
 

Все новости

Российские дайверы установили 2 мировых рекорда на полюсе холода

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 11 марта). Участники второго этапа проекта «Полюс холода», получившего название «Надежные машины. Железные люди», успешно завершили все запланированные работы.</p> <p>Экспедиция вернулась с полюса холода в Якутск с мировыми рекордами. Исследователи изучили 2 озера близ якутского Оймякона - Лабынкыр и Ворота. Дайверы совершили ряд погружений на разные глубины, как с открытого воздуха, так и из палатки. Также участникам экспедиции удалось совершить ночное глубоководное погружение.</p> <p>Дайверами установлено 2 мировых рекорда. Сначала они погрузились в озеро Лабынкыр на 52 метра 30 сантиметров, а затем исследовали озеро Ворота и погрузились на 59 метров 60 сантиметров. Это самые глубокие точки озер, которые удалось найти после многократных измерений.</p> <p>Целью погружений были исследования озер, сбор проб грунта и воды в зимнее время года, изучение поведения организма и оборудования в экстремальных условиях.</p> <p>Собранные образцы грунта и воды переданы биологам. Вместе с дайверами работали ученые из института биологических проблем криолитозоны сибирского отделения РАН, которые провели ряд исследований непосредственно в полевых условиях, часть проб будет изучена в лабораториях.</p> <p>Кроме того, удалось провести запланированные исследования для программы колонизации Марса.</p> <p>У экспедиции была еще одна миссия - это медико-биологические исследования резервных возможностей человеческого организма в экстремальных условиях. Итоги экспериментов будут озвучены по возвращении команды в Москве, а затем и в Казани.</p> <p>Важно отметить, что в это время года озера Лабынкыр и Ворота - одни из самых труднодоступных на планете. Все участники экспедиции живы и здоровы, сообщает пресс-служба отделения Русского географического общества в Республике Татарстан.</p> <p>(Ш)<br />  </p>