В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Ильсур Метшин вручил подростковым клубам города сертификаты на приобретение хоккейной экипировки.
(Город Казань KZN.RU, 23 января, Ренат Ширманов). В Казани стартовали финальные игры городского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня на льду спортивного комплекса «Ватан».
Поздравить финалистов – победителей районного этапа соревнований пришли Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Халил Шайхутдинов, заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Лейла Фазлеева, глава администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев, председатель Комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев, начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин, президент Федерации хоккея Казани Андрей Рябов, начальник спортивного отдела ХК «Ак Барс» Сергей Силкин, а также хоккеисты казанского клуба Евгений Бодров и Василий Токранов.
Команды-участницы финала и болельщики, заполнившие трибуны ледового дворца «Ватан», стали свидетелями яркой концертной программы с участием творческих коллективов города и группы «Прогульщики», которая исполнила свою песню «Мы победили».
«Хочу поприветствовать всех участников финала и пожелать вам удачи. Все вы доказали свое право играть в финале по итогам районных соревнований», - обратился к юным хоккеистам Ильсур Метшин.
Мэр Казани напомнил, что соревнования «Золотой шайбы» были возрождены в Казани в 2006 году. «Тогда мы смогли набрать только 30 команд-участниц. Сегодня в «Золотой шайбе» у нас играют более 3000 детей из 160 команд в трех возрастных категориях. Радует, что число участников постоянно растет», - сказал глава города и выразил благодарность всем тренерам, директорам школ, а также президенту городской Федерации хоккея Андрею Рябову за помощь в этой работе.
Как отметил Ильсур Метшин, не все из участников «Золотой шайбы» станут профессиональными хоккеистами, но каждый, по его мнению, вырастет мужчиной, потому что в хоккей играют только настоящие мужчины. «То, что вы любите этот вид спорта и здоровый образ жизни – дорогого стоит», - сказал Ильсур Метшин, после чего вручил подростковым клубам города сертификаты на приобретение спортивной экипировки. Между юношескими клубами была разделена сумма 3 млн.рублей, которую выиграла сборная Исполкома Казани, ставшая победителем II Спартакиады государственных и муниципальных служащих РТ.
В свою очередь, Халил Шайхутдинов отметил, что финал «Золотой шайбы» стартует накануне XXII зимних Олимпийских игр, в которых примут участие 7 спортсменов из Татарстана. Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ пожелал юным хоккеистам достижения столь же значимых высот в спорте.
Президент Федерации хоккея Казани Андрей Рябов вручил каждой команде, пробившейся в финал, сертификат на приобретение снегоуборочной техники для ухода за хоккейными коробками. Он отметил, что такие турниры, как «Золотая шайба», способствуют развитию городских команд и повышению общего уровня детского хоккея. «В скором времени воспитанники муниципальных хоккейных школ, а также дворовых команд Казани начнут на равных конкурировать с юными хоккеистами из школы «Ак Барса», - отметил Андрей Рябов.
Сами игроки «Ак Барса», которые пользовались большой популярностью среди детей и едва успевали раздавать автографы, пожелали юным спортсменам обилия заброшенных шайб и крепкого здоровья. «Каждый из вас должен стремиться попасть в профессиональную команду», - отметил Евгений Бодров.
В завершение церемонии открытия состоялось символическое вбрасывание шайбы между капитанами команд «Надежда» и «Дружба», которое провел Ильсур Метшин.
Справка. Игры «Золотой шайбы-2013» проводятся среди команд в трех возрастных категориях – 1999-2000, 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения. В финальную часть городского этапа турнира вышли:
2003-2004 г.р. – «Беркет» (Кировский район), «Энергетик» (Московский район), «АТП-1» (Вахитовский район), «Зилант 10» (Приволжский район), «Орленок» (Авиастроительный район), «Дружба» (Ново-Савиновский район), а также «Волна» и «Юлбарыз» (Советский район).
2001-2002 г.р. – «Беркет» (Кировский район), «Надежда» (Московский район), «Вымпел» (Вахитовский район), «Родник 10» (Приволжский район), «Феникс» (Авиастроительный район), «Дружба» (Ново-Савиновский район), «Атлант» и «XXI век» (Советский район).
1999-2000 г.р. – «Беркет» (Кировский район), «Романтик» (Московский район), «Орбита» (Вахитовский район), «Олимп» (Приволжский район), «Авиа» (Авиастроительный район), «Спарта» (Ново-Савиновский район), «Волна» и «Заря» (Советский район).