Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.01.2014, 13:43

Татарстанские подводники идут на очередной рекорд

Погружение на максимально возможную глубину в озеро Лабынкыр состоится в феврале.

(Город Казань KZN.RU, 20 января). Команда подводников и исследователей Русского географического общества собирается установить новый рекорд, совершив очередное погружение в озеро Лабынкыр, расположенное в самой холодной точке северного полушария.

Экспедиция намечена на конец февраля этого года. Дайверы планируют осуществить погружение на максимально возможную глубину и, таким образом, установить новый мировой рекорд. Кроме этого, подводные исследователи выполнят ряд научных работ, имеющих большое значение для развития таких наук, как экология, биология и медицина.

Как сообщили KZN.RU в пресс-службе отделения Русского географического общества в Республике Татарстан, в состав нынешней экспедиции вошли преимущественно татарстанцы, а также уроженцы Москвы и Череповца. Примечательно, что в составе исследовательского отряда имеется также представитель команды Жак-Ива Кусто, логист Бажена Остойич.

Озеро Лабынкыр относится к одной из многочисленных загадок русской природы. Оно замерзает очень медленно и намного позднее озер, находящихся поблизости. Лабынкыр расположен на высоте 1020 м над уровнем моря и является самым большим водоемом в этом озерном крае. Его длина 14,3 км, ширина около 4 км, средняя глубина – 52,6 м. При этом на дне есть аномальная трещина, которая увеличивает глубину до 75-80 м.

Стоит напомнить, что нынешнее погружение станет уже не первым для татарстанских подводников. В конце января – начале февраля минувшего года состоялось первое в истории человечества погружение в озеро Лабынкыр. По итогам экспедиции дайверы получили дипломы о признании погружения рекордом России, Европы и мира.

Экспедиция этого года будет осуществляться при поддержке ОАО «Камаз». Для достижения места назначения компания предоставит участникам экспедиции специально оборудованные автомобили.

(Б)
 

Все новости

Татарстанские подводники идут на очередной рекорд

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 20 января). Команда подводников и исследователей Русского географического общества собирается установить новый рекорд, совершив очередное погружение в озеро Лабынкыр, расположенное в самой холодной точке северного полушария.</p> <p>Экспедиция намечена на конец февраля этого года. Дайверы планируют осуществить погружение на максимально возможную глубину и, таким образом, установить новый мировой рекорд. Кроме этого, подводные исследователи выполнят ряд научных работ, имеющих большое значение для развития таких наук, как экология, биология и медицина.</p> <p>Как сообщили KZN.RU в пресс-службе отделения Русского географического общества в Республике Татарстан, в состав нынешней экспедиции вошли преимущественно татарстанцы, а также уроженцы Москвы и Череповца. Примечательно, что в составе исследовательского отряда имеется также представитель команды Жак-Ива Кусто, логист Бажена Остойич.</p> <p>Озеро Лабынкыр относится к одной из многочисленных загадок русской природы. Оно замерзает очень медленно и намного позднее озер, находящихся поблизости. Лабынкыр расположен на высоте 1020 м над уровнем моря и является самым большим водоемом в этом озерном крае. Его длина 14,3 км, ширина около 4 км, средняя глубина – 52,6 м. При этом на дне есть аномальная трещина, которая увеличивает глубину до 75-80 м.</p> <p>Стоит напомнить, что нынешнее погружение станет уже не первым для татарстанских подводников. В конце января – начале февраля минувшего года состоялось первое в истории человечества погружение в озеро Лабынкыр. По итогам экспедиции дайверы получили дипломы о признании погружения рекордом России, Европы и мира.</p> <p>Экспедиция этого года будет осуществляться при поддержке ОАО «Камаз». Для достижения места назначения компания предоставит участникам экспедиции специально оборудованные автомобили.</p> <p>(Б)<br />  </p>