Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.12.2013, 11:35

МЧС предупреждает: лед на части водоемов РТ еще недостаточно прочный

По состоянию на 16 декабря, толщина льда колеблется от 5 до 35 см.

(Город Казань KZN.RU, 17 декабря). Морозная погода, установившаяся в Татарстане, позволила водоемам полностью покрыться льдом. Однако толщина льда не везде одинакова и может таить в себе неожиданные опасные ловушки для любителей подледного лова. По состоянию на 16 декабря, толщина льда на водоемах республики колеблется от 5 до 35 см.

По данным районных участков и отделений Центра ГИМС МЧС РФ по Республике Татарстан, на реке Волга в районе фарватера толщина льда составляет всего 5-6 см, в других местах – 8-10 см. На реке Кама в Чистопольском районе крепость льда определяется в 10-12 см. На Куйбышевском водохранилище средняя толщина ледового покрова составляет 10 см. Карабашское водохранилище промерзло на 35 см.

Первичные ледовые явления – забереги, сало, шуга – отмечаются на реках Кама, Волга, Челнинка, Ошняк, Заинском водохранилище. Реки Казанка, Меша, Белая, Свияга, Мелекеска, Иж, Старица, Вятка, озере Пионерское, устье реки Зай полностью затянуты льдом. На реках в зоне ответственности Чистопольского инспекторского отделения – Кама, Шешма (толщина льда 10 см), Прость (толщина льда 25 см) и Карабашское водохранилище (толщина льда 35 см) толщина снежного покрова на льду 10-15 см.

На территории Республики Татарстан определено 80 мест массового выхода на лед (максимальное количество находящихся людей – 500 человек). Такое массовое скопление рыбаков в одном месте на неокрепшем пока льду может привести к трагическим последствиям, отмечают в МЧС по РТ.

Спасатели предупреждают: на тонкий лед выходить очень опасно, а выезд автомобилей категорически запрещен.

Любителям подледного лова рыбы также не рекомендуется выходить на лед и заниматься ловлей. Рискуют своей жизнью и пешеходы на льду, которые для сокращения времени используют ледовый покров водоемов в качестве тропинки. Помимо опасности, которую представляет непрочный лед, эта категория лиц психологически не готова к возможности провала под лед и не знает азов борьбы за свою жизнь в такой ситуации.

(А)

Все новости

МЧС предупреждает: лед на части водоемов РТ еще недостаточно прочный

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 17 декабря). Морозная погода, установившаяся в Татарстане, позволила водоемам полностью покрыться льдом. Однако толщина льда не везде одинакова и может таить в себе неожиданные опасные ловушки для любителей подледного лова. По состоянию на 16 декабря, толщина льда на водоемах республики колеблется от 5 до 35 см.</p> <p>По данным районных участков и отделений Центра ГИМС МЧС РФ по Республике Татарстан, на реке Волга в районе фарватера толщина льда составляет всего 5-6 см, в других местах – 8-10 см. На реке Кама в Чистопольском районе крепость льда определяется в 10-12 см. На Куйбышевском водохранилище средняя толщина ледового покрова составляет 10 см. Карабашское водохранилище промерзло на 35 см.</p> <p>Первичные ледовые явления – забереги, сало, шуга – отмечаются на реках Кама, Волга, Челнинка, Ошняк, Заинском водохранилище. Реки Казанка, Меша, Белая, Свияга, Мелекеска, Иж, Старица, Вятка, озере Пионерское, устье реки Зай полностью затянуты льдом. На реках в зоне ответственности Чистопольского инспекторского отделения – Кама, Шешма (толщина льда 10 см), Прость (толщина льда 25 см) и Карабашское водохранилище (толщина льда 35 см) толщина снежного покрова на льду 10-15 см.</p> <p>На территории Республики Татарстан определено 80 мест массового выхода на лед (максимальное количество находящихся людей – 500 человек). Такое массовое скопление рыбаков в одном месте на неокрепшем пока льду может привести к трагическим последствиям, отмечают в МЧС по РТ.</p> <p>Спасатели предупреждают: на тонкий лед выходить очень опасно, а выезд автомобилей категорически запрещен.</p> <p>Любителям подледного лова рыбы также не рекомендуется выходить на лед и заниматься ловлей. Рискуют своей жизнью и пешеходы на льду, которые для сокращения времени используют ледовый покров водоемов в качестве тропинки. Помимо опасности, которую представляет непрочный лед, эта категория лиц психологически не готова к возможности провала под лед и не знает азов борьбы за свою жизнь в такой ситуации.</p> <p>(А)</p>