В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Московский театр привезет 5 постановок.
(Город Казань KZN.RU, 19 июля). C 14 по 23 сентября на сцене ТГАТ им. Камала пройдут гастроли Государственного академического Малого театра. Легендарный московский театр привезет в Казань 5 постановок, включая июньскую премьеру.
14 и 15 сентября театр представит сценическую версию народного артиста России Андрея Житинкина одноименной повести Александра Пушкина «Пиковая дама».
Это красочная, наполненная музыкой и поэзией сценическая фантазия режиссера, основанная на литературном шедевре великого поэта. Фантазия, в которой любовная драма переплетается с мистическим триллером, а старинная история, несмотря на строгую классическую форму, обретает невероятно современное звучание. В спектакле звучит музыка П.И.Чайковского, Ф.Листа, Г.Малера и А.Шнитке.
16 и 17 сентября - трагикомедия «Село Степанчиково и его обитатели» по одноименной повести Федора Достоевского. Режиссер-постановщик - Антон Яковлев.
«Это история о том, как гениально можно манипулировать людьми, у которых нет веры и которые боятся любить. Фома Опискин - своеобразный новый мессия. Он заставляет людей поверить, что с ним они становятся лучше. Такова главная формула власти: убедить человека, что ты ему необходим. При этом Опискин - человек с потрясающей фантазией и мощной творческой энергией», - поясняет Антон Яковлев.
18 и 19 сентября Малый театр представит драму «Дети Ванюшина» по пьесе Сергея Найденова. Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Виталий Иванов.
Найденов – псевдоним писателя Сергея Алексеева, выросшего в купеческой среде и хорошо знавшего этот быт. Главный герой пьесы – человек, проживший большую жизнь. Он искренне заботится о детях, но не находит в них отклика.
Режиссер Виталий Иванов нашел в пьесе начала XX века многое, созвучное нашему времени, когда разрушается институт семьи, а многие специалисты даже утверждают, что брак, существовавший на протяжении веков, может исчезнуть в своих привычных формах. Дети перестают заботиться о родителях, родители — о детях. Зрителю предстоит самому оценить, актуальна ли пьеса сегодня.
20 и 21 сентября - комедия «Как обмануть государство» («Школа налогоплательщиков») по мотивам произведений Л.Вернея и Ж.Берра. Это произведение «о наболевшем» было написано в 1934 году, в пору сложной экономической ситуации во Франции, когда французское общество испытывало на себе новые налоговые порядки. Уже тогда комедия завоевала любовь зрителей и была переведена на несколько десятков языков.
Режиссер-постановщик спектакля - народный артист России Владимир Бейлис. Роли в спектакле исполняют Борис Клюев, Александр Вершинин, Полина Долинская, Владимир Дубровский и другие. В спектакле звучит музыка 30-х годов XX века. Предпремьерный показ состоялся 9 июня 2013 года.
Завершит гастроли Малого театра в Казани комедия «Наследники Рабурдена» по пьесе Эмиля Золя. Режиссер-постановщик спектакля - народный артист России Владимир Бейлис.
Эмиля Золя описывает семейную идиллию, царящую в доме пожилого господина Рабурдена, который пользуется нежной любовью своих родных и близких. Все эти милые люди считают, что дядюшка слаб здоровьем и сказочно богат. История показалась бы грустной, если бы не была такой смешной…Спектакль пройдет 22 и 23 сентября.
(Р)