Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.02.2013, 14:41

Казанец организовал производство суррогатного алкоголя

Фальсификат поступал из Северной Осетии, Нижегородской и Московской областей.

(Город Казань KZN.RU, 22 февраля). Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и поставкой фальсифицированной алкогольной продукции известных брендов на территории республики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность руководителя группы - им оказался житель Казани. Он совместно с другими участниками организовал оптовые поставки суррогата из других регионов - Северной Осетии, а также Нижегородской и Московской областей.

Вся контрафактная продукция хранилась в арендованных складских помещениях. Помимо этого сотрудники полиции обнаружили три контейнера с оборудованием для производства фальсифицированного алкоголя, а также около 40 тысяч пробок марки ОАО «Татспиртпром».

Сотрудники полиции установили, что у предпринимателей отсутствовала документация, а также лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции на территории России.

В настоящее время Зареченским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РТ в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по статьям 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака», 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательств, по результатам которых будет установлен размер причиненного ущерба, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Все новости

Казанец организовал производство суррогатного алкоголя

<!--break--></p> <p>(Город Казань KZN.RU, 22 февраля). Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и поставкой фальсифицированной алкогольной продукции известных брендов на территории республики.</p> <p>В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность руководителя группы - им оказался житель Казани. Он совместно с другими участниками организовал оптовые поставки суррогата из других регионов - Северной Осетии, а также Нижегородской и Московской областей.</p> <p>Вся контрафактная продукция хранилась в арендованных складских помещениях. Помимо этого сотрудники полиции обнаружили три контейнера с оборудованием для производства фальсифицированного алкоголя, а также около 40 тысяч пробок марки ОАО «Татспиртпром».</p> <p>Сотрудники полиции установили, что у предпринимателей отсутствовала документация, а также лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции на территории России.</p> <p>В настоящее время Зареченским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РТ в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по статьям 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака», 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».</p> <p>В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательств, по результатам которых будет установлен размер причиненного ущерба, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.</p>