Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.02.2013, 16:34

В Казани снижается число погибших в ДТП

Общее количество дорожно-транспортных происшествий в городе снизилось на 5%.

 

(Город Казань KZN.RU, 21 февраля, Екатерина Андреева). В Казани отмечается положительная тенденция по снижению количества дорожно-транспортных происшествий и аварий со смертельным исходом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов.

По его данным, за истекший период 2013 года в столице Татарстана произошло 178 ДТП, в которых погибли 7 человек и 213 получили травмы различной степени тяжести. При этом число погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 40% (на 5 человек меньше, чем в 2012 году). Общее количество ДТП снизилось примерно на 5%.

Р.Ибрагимов сообщил, что с начала года сотрудники ГИБДД города выявили и пресекли более 77 тысяч нарушений правил дорожного движения, из них около 6 тысяч нарушений, которые предусматривают лишение права управления транспортным средством. Начальник городской ГИБДД также прокомментировал слухи, муссируемые в различных интернет-сообществах, о том, что в преддверии Универсиады-2013 сотрудники ГИБДД будут проводить работу по лишению автовладельцев водительских удостоверений, «с тем, чтобы в городе было меньше машин».

«Этого нет», – отреагировал Р.Ибрагимов и подчеркнул, что решение о лишении права управления транспортного средства принимают мировые суды, которые рассматривают административные материалы ГИБДД.

В прошлом году в среднем по городу решаемость этих дел в судах, по словам Р.Ибрагимова, составила порядка 99%. «Менее 1% составляют дела, когда судьи отменяют или прекращают дела, если на то есть основания. «У любого гражданина есть право, предусмотренное законом – участник процесса имеет право обжаловать решение суда. Это судебный процесс, он состязательный, двухсторонний, где каждый представляет свои доказательства», – резюмировал глава городской ГИБДД.

Говоря об оперативных цифрах в целом, Р.Ибрагимов назвал их «благоприятными». «Надеюсь, что общими усилиями удастся сохранить эту тенденцию на протяжении всего года, и обеспечить горожан и гостей столицы нормальными условиями для передвижения по городу», выразил мнение начальник ГИБДД Казани. 

Все новости

В Казани снижается число погибших в ДТП

<!--break--> <p> </p> <p>(Город Казань KZN.RU, 21 февраля, Екатерина Андреева). В Казани отмечается положительная тенденция по снижению количества дорожно-транспортных происшествий и аварий со смертельным исходом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов.</p> <p>По его данным, за истекший период 2013 года в столице Татарстана произошло 178 ДТП, в которых погибли 7 человек и 213 получили травмы различной степени тяжести. При этом число погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 40% (на 5 человек меньше, чем в 2012 году). Общее количество ДТП снизилось примерно на 5%.</p> <p>Р.Ибрагимов сообщил, что с начала года сотрудники ГИБДД города выявили и пресекли более 77 тысяч нарушений правил дорожного движения, из них около 6 тысяч нарушений, которые предусматривают лишение права управления транспортным средством. Начальник городской ГИБДД также прокомментировал слухи, муссируемые в различных интернет-сообществах, о том, что в преддверии Универсиады-2013 сотрудники ГИБДД будут проводить работу по лишению автовладельцев водительских удостоверений, «с тем, чтобы в городе было меньше машин».</p> <p>«Этого нет», – отреагировал Р.Ибрагимов и подчеркнул, что решение о лишении права управления транспортного средства принимают мировые суды, которые рассматривают административные материалы ГИБДД.</p> <p>В прошлом году в среднем по городу решаемость этих дел в судах, по словам Р.Ибрагимова, составила порядка 99%. «Менее 1% составляют дела, когда судьи отменяют или прекращают дела, если на то есть основания. «У любого гражданина есть право, предусмотренное законом – участник процесса имеет право обжаловать решение суда. Это судебный процесс, он состязательный, двухсторонний, где каждый представляет свои доказательства», – резюмировал глава городской ГИБДД.</p> <p>Говоря об оперативных цифрах в целом, Р.Ибрагимов назвал их «благоприятными». «Надеюсь, что общими усилиями удастся сохранить эту тенденцию на протяжении всего года, и обеспечить горожан и гостей столицы нормальными условиями для передвижения по городу», выразил мнение начальник ГИБДД Казани. </p>