Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.02.2013, 12:25

В Казани откроется персональная выставка Александра Суворова

Экспозиция «Пространство офорта» приурочена к 65-летию художника.

(Город Казань KZN.RU, 13 февраля). 14 февраля в Графическом зале Галереи современного искусства откроется персональная выставка, приуроченная к 65-летию лауреата госпремии России, члена Российской академии художеств, профессора Александра Суворова.

Александр Суворов родился в 1947 году. Окончил графический факультет Московского художественного института им. В.И.Сурикова в 1975 году. С 1977 года – член Союза художников СССР, с 1993 – Московского союза художников. Активную творческую деятельность он совмещает с преподавательской работой в стенах МГАХИ им. В.И.Сурикова, где с 1995 года ведет мастерскую офорта.

Сегодня произведения мастера входят в собрания Третьяковской галереи, Русского музея, Музея архитектуры им. Щусева, в коллекции таких крупных арт-центров в различных регионах России, как музеи Вологды, Красноярска, Курска, Новгорода, Омска, Перми, Тулы. Работы А.Суворова хранятся и в целом ряде зарубежных государственных и частных собраний, включая Музей современного искусства в Кельне (Музей Людвига).

В экспозицию выставки вошли избранные листы из собрания автора, исполненные в период с 1980 по 2012 годы. Среди них эстампы из серий, в основе которых материалы, собранные художником в многочисленных поездках на Север и Дальний Восток, к Аральскому морю, в Туву. Работа над этими сюжетами, начатая в 1980-е годы, продолжается по сей день. Такова многосложная серия «Арал – мертвое море» (1989-2010). Также несколько крупноформатных офортов дополнят круг тем, волнующих А.Суворова, в том числе «Размышления о музыке», «Странствия», «Сны», «Из посвящений Л.в.Б.», «Из посвящений R.Str.».

Известный мастер достойно представляет московскую школу графики, являясь одним из немногих авторов, которые в наши дни развивают традиции сложнейшей, восходящей к началу XVI века техники офорта, сообщает пресс-служба ГМИИ РТ.
 

Все новости

В Казани откроется персональная выставка Александра Суворова

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 13 февраля). 14 февраля в Графическом зале Галереи современного искусства откроется персональная выставка, приуроченная к 65-летию лауреата госпремии России, члена Российской академии художеств, профессора Александра Суворова.</p> <p>Александр Суворов родился в 1947 году. Окончил графический факультет Московского художественного института им. В.И.Сурикова в 1975 году. С 1977 года – член Союза художников СССР, с 1993 – Московского союза художников. Активную творческую деятельность он совмещает с преподавательской работой в стенах МГАХИ им. В.И.Сурикова, где с 1995 года ведет мастерскую офорта.</p> <p>Сегодня произведения мастера входят в собрания Третьяковской галереи, Русского музея, Музея архитектуры им. Щусева, в коллекции таких крупных арт-центров в различных регионах России, как музеи Вологды, Красноярска, Курска, Новгорода, Омска, Перми, Тулы. Работы А.Суворова хранятся и в целом ряде зарубежных государственных и частных собраний, включая Музей современного искусства в Кельне (Музей Людвига).</p> <p>В экспозицию выставки вошли избранные листы из собрания автора, исполненные в период с 1980 по 2012 годы. Среди них эстампы из серий, в основе которых материалы, собранные художником в многочисленных поездках на Север и Дальний Восток, к Аральскому морю, в Туву. Работа над этими сюжетами, начатая в 1980-е годы, продолжается по сей день. Такова многосложная серия «Арал – мертвое море» (1989-2010). Также несколько крупноформатных офортов дополнят круг тем, волнующих А.Суворова, в том числе «Размышления о музыке», «Странствия», «Сны», «Из посвящений Л.в.Б.», «Из посвящений R.Str.».</p> <p>Известный мастер достойно представляет московскую школу графики, являясь одним из немногих авторов, которые в наши дни развивают традиции сложнейшей, восходящей к началу XVI века техники офорта, сообщает пресс-служба ГМИИ РТ.<br />  </p>