В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
От кампуса этого вуза стартовал российский этап эстафеты огня Универсиады-2013.
(Город Казань KZN.RU, 25 января, Ирина Смирнова). Дальневосточный федеральный университет посетили сегодня почетные гости торжественной церемонии старта российского этапа эстафеты огня Универсиады-2013. Президент Татарстана Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, глава Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин осмотрели аудитории вуза, пообщались с преподавателями, студентами-волонтерами.
Стоит отметить, что российский этап эстафеты огня Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Казани в июле текущего года, стартовал от кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Огонь Универсиады-2013, зажженный минувшим летом в парижской Сорбонне и совершивший кругосветное путешествие, накануне прибыл во Владивосток, где и прошел первый этап эстафеты.
Первыми факелоносцами стали такие прославленные спортсмены, как Алексей Морозов, Камилла Гафурзянова, Екатерина Гамова, Динара Сафина. Все они единогласно отметили, что участие в эстафете огня Всемирных студенческих игр почетно и волнительно одновременно. Компанию выдающимся спортсменам составили студенты Дальневосточного федерального университета. Всего участие в эстафете во Владивостоке приняли более 50 человек.
В ходе эстафеты по России огонь Универсиады посетит 30 крупнейших студенческих центров страны. Финальная часть эстафеты пройдет через 43 муниципальных образования Татарстана. Завершится путь огня 6 июля в Казани на церемонии открытия студенческих Игр.
Справка
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) – первый классический университет на территории от Байкала до Тихого океана. Его история началась 21 октября 1899 года, когда во Владивостоке открылся Восточный институт. Оригинальные учебно-образовательные программы, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав способствовали подготовке в его стенах уникальных и крайне востребованных в то время специалистов.
В программе развития ДВФУ до 2019 года в качестве приоритетных выбраны следующие направления развития: ресурсы мирового океана; энергоресурсы и энергосберегающие технологии; индустрия наносистем и наноматериалов; транспортно-логистический комплекс; экономическое, технологическое, культурное взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и биолого-медицинские технологии. По этим направлениям будут сформированы своеобразные кластеры, сочетающие три направления. Это образовательные программы, которые будут в максимальной степени ориентированы на работодателя, исследовательские центры мирового уровня внутри каждого кластера и структуры коммерциализации исследований и разработок.
Задача программы – превратить ДВФУ в крупнейший на Дальнем Востоке образовательный, исследовательский и инновационный центр, привлекающий к себе талантливую молодежь, научную среду, высокотехнологичный бизнес из России и из-за рубежа.