Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2013, 16:25

В Музее соцбыта отметят день «The Beatles»

В этот день музыка английского квартета будет звучать на раритетном проигрывателе.

(Город Казань KZN.RU, 14 января). В Казанском музее социалистического быта начались мероприятия, посвященные всемирному дню группы «The Beatles». Песни ливерпульской четверки на музейной сцене уже исполнили группы «Макс и Ко», «Азат», «Братья Карамазовы», «Soul Shadows» и «Черно-белое фото». 

Во время празднования Всемирного дня группы «The Beatles» 16 января в музее на старом проигрывателе будет звучать музыка английского квартета. Каждый желающий собственноручно сможет поставить на раритетный аппарат понравившуюся виниловую пластинку.

Книги и журналы советского времени помогут проследить, как группу сначала не замечали в СССР, затем изображали как символ буржуазной загнивающей культуры, и, в конце концов, были вынуждены признать как культурное явление. В свободном доступе представлена книга «Во всем виноваты Битлз», подаренная музею и подписанная автором - Максимом Капитановским, сообщается на сайте музея.

А самое главное, музей предлагает проследить, как феномен «Битлз» оказал мощное влияние на целое поколение советской молодежи, начиная с середины 60-х гг. ХХ века и некоторым просто перевернул жизнь. Миллионы подростков взяли в руки гитары,  в каждой школе, институте «как грибы после дождя» возникали вокально-инструментальные ансамбли. На примере таких имен, как Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Михаил Боярский, Владимир Матецкий, можно будет понять смысл шуточной фразы, которая ходила среди музыкантов 70-х гг: «Спасибо, «Битлз», такую хорошую работу придумали!».

Битломания в СССР породила новую моду в одежде, в стиле поведения и общении. Появилась целая индустрия подпольной звукозаписи. Тот, кто не мог достать виниловые диски, довольствовался «музыкой на костях» - так назывались самодельные гибкие пластинки, основой для которых служили рентгеновские снимки. Вырезки из советских газет и журналов, чудом сохранившиеся черно-белые фотографии с едва различимыми контурами недосягаемых кумиров из Ливерпуля, рукописные тексты песен, сатирические изображения в журналах «Крокодил» - все это предлагают вспомнить в эти дни в Музее социалистического быта. 
 

Все новости

В Музее соцбыта отметят день «The Beatles»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 14 января). В Казанском музее социалистического быта начались мероприятия, посвященные всемирному дню группы «The Beatles». Песни ливерпульской четверки на музейной сцене уже исполнили группы «Макс и Ко», «Азат», «Братья Карамазовы», «Soul Shadows» и «Черно-белое фото». </p> <p>Во время празднования Всемирного дня группы «The Beatles» 16 января в музее на старом проигрывателе будет звучать музыка английского квартета. Каждый желающий собственноручно сможет поставить на раритетный аппарат понравившуюся виниловую пластинку.</p> <p>Книги и журналы советского времени помогут проследить, как группу сначала не замечали в СССР, затем изображали как символ буржуазной загнивающей культуры, и, в конце концов, были вынуждены признать как культурное явление. В свободном доступе представлена книга «Во всем виноваты Битлз», подаренная музею и подписанная автором - Максимом Капитановским, сообщается на сайте музея.</p> <p>А самое главное, музей предлагает проследить, как феномен «Битлз» оказал мощное влияние на целое поколение советской молодежи, начиная с середины 60-х гг. ХХ века и некоторым просто перевернул жизнь. Миллионы подростков взяли в руки гитары,  в каждой школе, институте «как грибы после дождя» возникали вокально-инструментальные ансамбли. На примере таких имен, как Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Михаил Боярский, Владимир Матецкий, можно будет понять смысл шуточной фразы, которая ходила среди музыкантов 70-х гг: «Спасибо, «Битлз», такую хорошую работу придумали!».</p> <p>Битломания в СССР породила новую моду в одежде, в стиле поведения и общении. Появилась целая индустрия подпольной звукозаписи. Тот, кто не мог достать виниловые диски, довольствовался «музыкой на костях» - так назывались самодельные гибкие пластинки, основой для которых служили рентгеновские снимки. Вырезки из советских газет и журналов, чудом сохранившиеся черно-белые фотографии с едва различимыми контурами недосягаемых кумиров из Ливерпуля, рукописные тексты песен, сатирические изображения в журналах «Крокодил» - все это предлагают вспомнить в эти дни в Музее социалистического быта. <br />  </p>