Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.01.2013, 12:37

Казанец выращивал коноплю в собственном коттедже

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

(Город Казань KZN.RU, 9 января). Сотрудники наркоконтроля Татарстана задержали преступную группу, занимающуюся незаконным культивированием и сбытом марихуаны. Коноплю 45-летний казанец и его 40-летняя гражданская супруга выращивали в собственном коттедже, построенном в Зеленодольском районе.

В ходе оперативной работы полицейские выяснили, что таксист распространяет в Казани марихуану оптовыми партиями. В криминальном деле ему помогала нигде не работающая подруга. За подозреваемыми было установлено постоянное наблюдение. Выяснилось, что сбытчики не просто продают наркотики, но и выращивают их в загородном доме, подвал которого они оборудовали под конопляную оранжерею.

С регулярностью 3-4 раза в неделю хозяева приезжали из Казани в поселок Васильево, следили за уровнем тепла, поливали и удобряли растения.

Оперативники наркоконтроля несколько недель держали подозреваемых под контролем. Женщину задержали в ходе проверочной закупки при сбыте 500 граммов марихуаны. Хозяина наркооранжереи задержали в коттедже. В ходе обыска вместе с автономной гидропонной установкой были найдены радиаторы для ламп, семена конопли, а также многочисленные приспособления для ухаживания за растениями. В горшках обнаружено около десяти метровых кустов конопли и несколько ростков.

Со слов задержанного, он давно употребляет марихуану и часть наркотравы выращивал для собственных нужд. Ранее наркосбытчик был судим за подделку документов.

Сейчас в отношении двух задержанных Управлением наркоконтроля Татарстана возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ.

Все новости

Казанец выращивал коноплю в собственном коттедже

<!--break--></p> <p>(Город Казань KZN.RU, 9 января). Сотрудники наркоконтроля Татарстана задержали преступную группу, занимающуюся незаконным культивированием и сбытом марихуаны. Коноплю 45-летний казанец и его 40-летняя гражданская супруга выращивали в собственном коттедже, построенном в Зеленодольском районе.</p> <p>В ходе оперативной работы полицейские выяснили, что таксист распространяет в Казани марихуану оптовыми партиями. В криминальном деле ему помогала нигде не работающая подруга. За подозреваемыми было установлено постоянное наблюдение. Выяснилось, что сбытчики не просто продают наркотики, но и выращивают их в загородном доме, подвал которого они оборудовали под конопляную оранжерею.</p> <p>С регулярностью 3-4 раза в неделю хозяева приезжали из Казани в поселок Васильево, следили за уровнем тепла, поливали и удобряли растения.</p> <p>Оперативники наркоконтроля несколько недель держали подозреваемых под контролем. Женщину задержали в ходе проверочной закупки при сбыте 500 граммов марихуаны. Хозяина наркооранжереи задержали в коттедже. В ходе обыска вместе с автономной гидропонной установкой были найдены радиаторы для ламп, семена конопли, а также многочисленные приспособления для ухаживания за растениями. В горшках обнаружено около десяти метровых кустов конопли и несколько ростков.</p> <p>Со слов задержанного, он давно употребляет марихуану и часть наркотравы выращивал для собственных нужд. Ранее наркосбытчик был судим за подделку документов.</p> <p>Сейчас в отношении двух задержанных Управлением наркоконтроля Татарстана возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ.</p>