Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.12.2012, 22:17

И.Метшин: «По жалобам на отопление примем меры»

Во многих старых домах полностью решить проблему теплоснабжения может только капремонт.

(Город Казань KZN.RU, 26 декабря, Ренат Ширманов). За годы реализации программы капремонта в Казани был отремонтирован каждый четвертый многоквартирный дом, однако многое еще предстоит сделать. Об этом заявил Мэр Казани Ильсур Метшин в эфире программы «Тема».

В программу поступило обращение от жителей, проживающих по адресу ул.Дементьева, 33а. По их словам, батареи в доме едва теплые, а за окном аномальные морозы. «По этому обращению, как и по всем остальным, которые поступили в программу, мы обязательно отреагируем. Ни одна жалоба не останется без ответа. Что касается морозов, то я бы не назвал их аномальными. Для нашей полосы минус 20-25 градусов зимой - это нормально, городские службы должны с этим справляться», - заявил Мэр Казани.

Тем не менее, он признал, что локальные проблемы с теплоснабжением в городе были. «Один день барахлил котел на ТЭЦ-2 у наших коллег, энергетиков. Кое-где есть другие неполадки. Но серьезных аварий пока, слава Богу, удалось избежать, и все вопросы решаются в рабочем порядке», - добавил Ильсур Метшин.

По словам градоначальника, большая заслуга в этом принадлежит реализуемой в столице Татарстана программе капитального ремонта жилого фонда. Одним из главных направлений является замена коммуникаций, в том числе труб теплоснабжения.

«За пять лет мы отремонтировали 1400 домов – каждый четвертый многоквартирный дом в городе. Из них в половине пришлось полностью менять систему теплоснабжения. Проблемы сейчас прежде всего в тех домах, которые капремонт еще не видели. Отдельный вопрос – школы и социальные учреждения. В этом году мы благодаря президентской программе отремонтировали 44 школы. Там поменяли 9 тыс. стеклопакетов, 4 тысячи дверей, 100 км труб», - отметил градоначальник, добавив, что программа капремонта в Казани будет обязательно продолжена.

Не менее актуальным в связи с холодами в последние дни был и вопрос, связанный с общественным транспортом. По словам телезрителей, транспорт приходится подолгу ждать на остановке, а когда приезжает автобус или трамвай, салон оказывается не прогретым.

«Должен признать, что многие трамваи старые. Мы уже заключили контракты на поставку новых вагонов. Проблема здесь в том, что западные аналоги стоят в два-три раза дороже, а отечественные предприятия не имеют должных мощностей. Но мы надеемся, что наши партнеры нас не подведут. В следующем году новые трамваи начнут поступать», - отметил Ильсур Метшин.

Что касается автобусов, то треть из них уже заменены на новые «НефАЗы» и «МАЗы». Все они снабжены современной системой отопления. «Но и эта система не справляется, когда водители автобусов, сами закрывшись в тепле, подолгу ждут пассажиров с открытыми дверями. Мы же их, наоборот, проинструктировали, что они при особо низких температурах, если в салоне мало народу, по возможности даже открывали только одну дверь, чтобы тепло не уходило», - отметил Мэр Казани.

Все новости

И.Метшин: «По жалобам на отопление примем меры»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 26 декабря, Ренат Ширманов). За годы реализации программы капремонта в Казани был отремонтирован каждый четвертый многоквартирный дом, однако многое еще предстоит сделать. Об этом заявил Мэр Казани Ильсур Метшин в эфире программы «Тема».</p> <p>В программу поступило обращение от жителей, проживающих по адресу ул.Дементьева, 33а. По их словам, батареи в доме едва теплые, а за окном аномальные морозы. «По этому обращению, как и по всем остальным, которые поступили в программу, мы обязательно отреагируем. Ни одна жалоба не останется без ответа. Что касается морозов, то я бы не назвал их аномальными. Для нашей полосы минус 20-25 градусов зимой - это нормально, городские службы должны с этим справляться», - заявил Мэр Казани.</p> <p>Тем не менее, он признал, что локальные проблемы с теплоснабжением в городе были. «Один день барахлил котел на ТЭЦ-2 у наших коллег, энергетиков. Кое-где есть другие неполадки. Но серьезных аварий пока, слава Богу, удалось избежать, и все вопросы решаются в рабочем порядке», - добавил Ильсур Метшин.</p> <p>По словам градоначальника, большая заслуга в этом принадлежит реализуемой в столице Татарстана программе капитального ремонта жилого фонда. Одним из главных направлений является замена коммуникаций, в том числе труб теплоснабжения.</p> <p>«За пять лет мы отремонтировали 1400 домов – каждый четвертый многоквартирный дом в городе. Из них в половине пришлось полностью менять систему теплоснабжения. Проблемы сейчас прежде всего в тех домах, которые капремонт еще не видели. Отдельный вопрос – школы и социальные учреждения. В этом году мы благодаря президентской программе отремонтировали 44 школы. Там поменяли 9 тыс. стеклопакетов, 4 тысячи дверей, 100 км труб», - отметил градоначальник, добавив, что программа капремонта в Казани будет обязательно продолжена.</p> <p>Не менее актуальным в связи с холодами в последние дни был и вопрос, связанный с общественным транспортом. По словам телезрителей, транспорт приходится подолгу ждать на остановке, а когда приезжает автобус или трамвай, салон оказывается не прогретым.</p> <p>«Должен признать, что многие трамваи старые. Мы уже заключили контракты на поставку новых вагонов. Проблема здесь в том, что западные аналоги стоят в два-три раза дороже, а отечественные предприятия не имеют должных мощностей. Но мы надеемся, что наши партнеры нас не подведут. В следующем году новые трамваи начнут поступать», - отметил Ильсур Метшин.</p> <p>Что касается автобусов, то треть из них уже заменены на новые «НефАЗы» и «МАЗы». Все они снабжены современной системой отопления. «Но и эта система не справляется, когда водители автобусов, сами закрывшись в тепле, подолгу ждут пассажиров с открытыми дверями. Мы же их, наоборот, проинструктировали, что они при особо низких температурах, если в салоне мало народу, по возможности даже открывали только одну дверь, чтобы тепло не уходило», - отметил Мэр Казани.</p>