Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2012, 11:15

В Исполкоме Казани назвали причины жалоб на холод в квартирах

Проблемы с теплом в Кировском и Московском районе были связаны с отключением энергокотла на ТЭЦ-2.

(Город Казань KZN.RU, 24 декабря, Екатерина Андреева). В связи с сильными морозами, установившимися в Казани и республике, возросло количество жалоб жителей на теплоснабжение. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике заявил председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Искандер Гиниятуллин.

Наибольшее количество обращений зафиксировано на прошлой неделе в Кировском и Московском районах. Причина – отключение в середине недели одного из энергокотлов на ТЭЦ-2, входящей в состав ОАО «Генерирующая компания».

По словам председателя профильного Комитета, агрегат вышел из строя, резервного не нашлось. «На время внепланового ремонта были снижены параметры температурного графика, что привело к некоторому понижению температуры в домах. Мы зафиксировали рост жалоб», – сказал И.Гиниятуллин. Он также подчеркнул, что ни на одном объекте социальной сферы и жилищного фонда полного отключения тепла на длительный срок допущено не было.

Однако жилищники столкнулись с иной проблемой – снижением температуры в домах, не оснащенных узлами погодного регулирования. «Дело в том, что при подключении к одному теплоисточнику домов с установленным узлом регулирования и без него, дома с узлами как бы «выхватывают» тепло у домов, не оснащенных узлами погодного регулирования. Установлен насос, который при открытии регулятора при понижении температуры начинает брать на себя большую нагрузку. Соответственно, на соседних домах температура несколько понижается», – пояснил И.Гиниятуллин.

В настоящее время управляющая компания совместно с «Казэнергосервисом» под контролем Комитета ЖКХ проводит регулировку, отметил председатель. «Количество жалоб снижается», – подчеркнул он.

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, отметил, что ситуацию с приборами погодного регулирования необходимо взять под особый контроль. «Любые новшества должны быть отработаны, к таким ситуациям управляющие и обслуживающие организации должны быть готовы заранее», – сказал глава города, потребовав взять под особый контроль теплоснабжение в социальных учреждениях, особенно в детских садах, школах, стационарах.

«Зима еще только начинается, морозы впереди», – резюмировал градоначальник.

Ситуация по теплоснабжению в целом по Казани находится под контролем, заверил И.Гиниятуллин.

Видеорепортаж

Все новости

В Исполкоме Казани назвали причины жалоб на холод в квартирах

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 24 декабря, Екатерина Андреева). В связи с сильными морозами, установившимися в Казани и республике, возросло количество жалоб жителей на теплоснабжение. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике заявил председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Искандер Гиниятуллин.</p> <p>Наибольшее количество обращений зафиксировано на прошлой неделе в Кировском и Московском районах. Причина – отключение в середине недели одного из энергокотлов на ТЭЦ-2, входящей в состав ОАО «Генерирующая компания».</p> <p>По словам председателя профильного Комитета, агрегат вышел из строя, резервного не нашлось. «На время внепланового ремонта были снижены параметры температурного графика, что привело к некоторому понижению температуры в домах. Мы зафиксировали рост жалоб», – сказал И.Гиниятуллин. Он также подчеркнул, что ни на одном объекте социальной сферы и жилищного фонда полного отключения тепла на длительный срок допущено не было.</p> <p>Однако жилищники столкнулись с иной проблемой – снижением температуры в домах, не оснащенных узлами погодного регулирования. «Дело в том, что при подключении к одному теплоисточнику домов с установленным узлом регулирования и без него, дома с узлами как бы «выхватывают» тепло у домов, не оснащенных узлами погодного регулирования. Установлен насос, который при открытии регулятора при понижении температуры начинает брать на себя большую нагрузку. Соответственно, на соседних домах температура несколько понижается», – пояснил И.Гиниятуллин.</p> <p>В настоящее время управляющая компания совместно с «Казэнергосервисом» под контролем Комитета ЖКХ проводит регулировку, отметил председатель. «Количество жалоб снижается», – подчеркнул он.</p> <p>Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, отметил, что ситуацию с приборами погодного регулирования необходимо взять под особый контроль. «Любые новшества должны быть отработаны, к таким ситуациям управляющие и обслуживающие организации должны быть готовы заранее», – сказал глава города, потребовав взять под особый контроль теплоснабжение в социальных учреждениях, особенно в детских садах, школах, стационарах.</p> <p>«Зима еще только начинается, морозы впереди», – резюмировал градоначальник.</p> <p>Ситуация по теплоснабжению в целом по Казани находится под контролем, заверил И.Гиниятуллин.</p> <p><a href="http://www.metshin.ru/video/8097">Видеорепортаж</a></p>