Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.11.2012, 09:59

Усадьбы Бурнаевых и Юнусовых будут воссозданы в оригинальном варианте

Для этого строителям пришлось снести два этажа, надстроенные в начале XX века.

(Город Казань KZN.RU, 29 ноября). Вчера инвестиционная группа компаний «ASG» подвела промежуточные итоги частно-государственного партнерства: 300 дней со старта восстановительных работ на исторических зданиях Казани. Напомним, ряд объектов были переданы компании «ASG» в рамках соглашения о частно-государственном партнерстве по восстановлению и реставрации исторического центра Казани.

В выездном совещании приняли участие представители республиканских и городских властей: помощник Президента РТ Олеся Балтусова, заместитель министра культуры РТ Светлана Персова, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, представители префектуры «Иске Шэхер» и председатель совета директоров инвестиционной группы компании «ASG» Алексей Семин.

В маршрут рабочего объезда вошли объекты по ул. Тукая (16, 26, 81-83, 84,86 и 85-87), К.Маркса (11, 15, 16, 17, 18 и 29), а также Татарстан, 10 и Лобачевского, 3.

На объектах за это время выполнены самые сложные и важные мероприятия: работы по гидроизоляции и укреплению фундаментов, демонтажу поздних перегородок и старого штукатурного слоя, замене кровли с сохранением прежних габаритов и материалов. Также была проведена антисептическая обработка стен от всех видов грибка, а на некоторых объектах уже начались штукатурные работы. Здания были подготовлены к зимнему периоду с помощью армированной полиэтиленовой пленки натянутой на леса.

В ходе совещания его участники обсудили одно из самых смелых решений проектировщиков – усадьбы Бурнаевых и Юнусовых (дома по ул.Тукая, 81-83 и 85-87). Эти дома будут воссозданы в оригинальном трехэтажном варианте, для чего были демонтированы два этажа, надстроенные в начале XX века. Впервые частные инвесторы пошли на понижение этажности объекта, для того чтобы придать зданиям первоначальный исторический облик.

Всеобщее одобрение участников рабочего объезда получило комплексное решение фасадов зданий на Тукая, где был совмещен исторический облик с новым стилизованным строительством (здания по ул. Тукая, 16, 26 и строящегося инвестиционного проекта «ASG» на Худякова, 15/17, выполненных из красного кирпича с белыми декоративными деталями). После окончания работ весь квартал будет выдержан в едином стиле, возрождающем атмосферу Казани XIX века, сообщает пресс-служба «ASG».

Особое внимание комиссии привлекла детальная проработка зданий, находящихся под началом архитектора-реставратора Алексея Никитина. Так, ворота дома на К.Маркса, 18, выкладывают из просушенного старинного кирпича, бережно собранного на развалившихся частях объектов. А в Главном здании Адмиралтейской конторы на К.Маркса, 17, впервые за 200 лет открылись анфилады комнат, тянущиеся вдоль всего фасада.
 

Теги: ASG Общество
Все новости

Усадьбы Бурнаевых и Юнусовых будут воссозданы в оригинальном варианте

<!--break--></p> <p>(Город Казань KZN.RU, 29 ноября). Вчера инвестиционная группа компаний «ASG» подвела промежуточные итоги частно-государственного партнерства: 300 дней со старта восстановительных работ на исторических зданиях Казани. Напомним, ряд объектов были переданы компании «ASG» в рамках соглашения о частно-государственном партнерстве по восстановлению и реставрации исторического центра Казани.</p> <p>В выездном совещании приняли участие представители республиканских и городских властей: помощник Президента РТ Олеся Балтусова, заместитель министра культуры РТ Светлана Персова, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, представители префектуры «Иске Шэхер» и председатель совета директоров инвестиционной группы компании «ASG» Алексей Семин.</p> <p>В маршрут рабочего объезда вошли объекты по ул. Тукая (16, 26, 81-83, 84,86 и 85-87), К.Маркса (11, 15, 16, 17, 18 и 29), а также Татарстан, 10 и Лобачевского, 3.</p> <p>На объектах за это время выполнены самые сложные и важные мероприятия: работы по гидроизоляции и укреплению фундаментов, демонтажу поздних перегородок и старого штукатурного слоя, замене кровли с сохранением прежних габаритов и материалов. Также была проведена антисептическая обработка стен от всех видов грибка, а на некоторых объектах уже начались штукатурные работы. Здания были подготовлены к зимнему периоду с помощью армированной полиэтиленовой пленки натянутой на леса.</p> <p>В ходе совещания его участники обсудили одно из самых смелых решений проектировщиков – усадьбы Бурнаевых и Юнусовых (дома по ул.Тукая, 81-83 и 85-87). Эти дома будут воссозданы в оригинальном трехэтажном варианте, для чего были демонтированы два этажа, надстроенные в начале XX века. Впервые частные инвесторы пошли на понижение этажности объекта, для того чтобы придать зданиям первоначальный исторический облик.</p> <p>Всеобщее одобрение участников рабочего объезда получило комплексное решение фасадов зданий на Тукая, где был совмещен исторический облик с новым стилизованным строительством (здания по ул. Тукая, 16, 26 и строящегося инвестиционного проекта «ASG» на Худякова, 15/17, выполненных из красного кирпича с белыми декоративными деталями). После окончания работ весь квартал будет выдержан в едином стиле, возрождающем атмосферу Казани XIX века, сообщает пресс-служба «ASG».</p> <p>Особое внимание комиссии привлекла детальная проработка зданий, находящихся под началом архитектора-реставратора Алексея Никитина. Так, ворота дома на К.Маркса, 18, выкладывают из просушенного старинного кирпича, бережно собранного на развалившихся частях объектов. А в Главном здании Адмиралтейской конторы на К.Маркса, 17, впервые за 200 лет открылись анфилады комнат, тянущиеся вдоль всего фасада.<br />  </p>