Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.11.2012, 15:34

ГИБДД Казани предлагает пешеходам «засветиться»

Инспектора раздадут маленьким участникам дорожного движения световозвращающие браслеты.

(Город Казань KZN.RU, 26 ноября). Безопасность пешеходов на дорогах напрямую зависит от того, насколько их видно на дорогах. Сотрудники казанской Госавтоинспекции решили обезопасить маленьких пешеходов и вручить им световозвращающие браслеты.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД города, с наступлением осенне-зимнего периода сокращается продолжительность светового дня, в темное время суток значительно ухудшается видимость. Водителям следует выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения, а пешеходы должны помнить о том, что их действия в таких условиях могут оказаться полной неожиданностью для водителя.

Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде светоотражающие элементы (например, браслеты). При езде с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если у пешехода есть светоотражающий браслет, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар – до 400 метров. Использование светоотражающего браслета снижает риск наезда на пешехода на 65%.

Завтра сотрудники ГИБДД Казани проводят акцию «Засветись», нацеленную на пропаганду ношения световозвращающих элементов.

Посты сотрудников ГИБДД, как обычно, будут выставляться на наиболее аварийных участках города. На этот раз под пристальным вниманием блюстителей порядка окажутся дети, находящиеся на следующих улицах: Айдарова, Лукина, Салимжанова, Луковского, Горьковское шоссе, Восстания, Тунакова, пр.Амирхана (возле ТЦ «Парк Хаус»), ост. «10 микрорайон», А.Кутуя, Гвардейская.

Время проведения акции – с 15.00 до 16.00.

В этот день юные пешеходы из рук инспектора ГИБДД получат специальную тематическую продукцию по безопасному поведению на дороге и главный подарок – световозвращающий браслет.

Справка
С начала 2012 года в Казани зарегистрировано 107 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых одна девочка погибла и 114 детей получили травмы различной степени тяжести. По-прежнему львиную долю ДТП с участием детей составляют дорожные аварии, произошедшие по вине водителей (87 ДТП). По вине самих детей произошло 16 дорожно-транспортных происшествий.

Наиболее уязвимыми, согласно анализу ДТП, стали дети в возрасте 13-15 лет (27 детей травмированы).
Чаще всего ДТП с детьми происходили в период с 13.00 до 17.00.

Светоотражающие вставки на одежде, ранцах, обуви, фликеры, светоотражающие детские жилеты, светоотражающие браслеты в разы снижают вероятность наезда на юного пешехода в темное время суток.

Все новости

ГИБДД Казани предлагает пешеходам «засветиться»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 26 ноября). Безопасность пешеходов на дорогах напрямую зависит от того, насколько их видно на дорогах. Сотрудники казанской Госавтоинспекции решили обезопасить маленьких пешеходов и вручить им световозвращающие браслеты.</p> <p>Как отмечают в пресс-службе ГИБДД города, с наступлением осенне-зимнего периода сокращается продолжительность светового дня, в темное время суток значительно ухудшается видимость. Водителям следует выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения, а пешеходы должны помнить о том, что их действия в таких условиях могут оказаться полной неожиданностью для водителя.</p> <p>Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде светоотражающие элементы (например, браслеты). При езде с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если у пешехода есть светоотражающий браслет, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар – до 400 метров. Использование светоотражающего браслета снижает риск наезда на пешехода на 65%.</p> <p>Завтра сотрудники ГИБДД Казани проводят акцию «Засветись», нацеленную на пропаганду ношения световозвращающих элементов.</p> <p>Посты сотрудников ГИБДД, как обычно, будут выставляться на наиболее аварийных участках города. На этот раз под пристальным вниманием блюстителей порядка окажутся дети, находящиеся на следующих улицах: Айдарова, Лукина, Салимжанова, Луковского, Горьковское шоссе, Восстания, Тунакова, пр.Амирхана (возле ТЦ «Парк Хаус»), ост. «10 микрорайон», А.Кутуя, Гвардейская.</p> <p>Время проведения акции – с 15.00 до 16.00.</p> <p>В этот день юные пешеходы из рук инспектора ГИБДД получат специальную тематическую продукцию по безопасному поведению на дороге и главный подарок – световозвращающий браслет.</p> <p><strong>Справка</strong><br /> С начала 2012 года в Казани зарегистрировано 107 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых одна девочка погибла и 114 детей получили травмы различной степени тяжести. По-прежнему львиную долю ДТП с участием детей составляют дорожные аварии, произошедшие по вине водителей (87 ДТП). По вине самих детей произошло 16 дорожно-транспортных происшествий.</p> <p>Наиболее уязвимыми, согласно анализу ДТП, стали дети в возрасте 13-15 лет (27 детей травмированы).<br /> Чаще всего ДТП с детьми происходили в период с 13.00 до 17.00.</p> <p>Светоотражающие вставки на одежде, ранцах, обуви, фликеры, светоотражающие детские жилеты, светоотражающие браслеты в разы снижают вероятность наезда на юного пешехода в темное время суток.</p>