Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.11.2012, 11:24

В.Демчог: «Мы постараемся сотворить маленькое чудо»

Завершился II международный фестиваль современной музыки им.Софии Губайдулиной «Conсordia».

(Город Казань KZN.RU, 15 ноября, Алиса Розанова). Идея художественного руководителя и главного дирижера ГСО РТ Александра Сладковского соединить классическую музыку великих мастеров и «танец исконного русского, глубочайшего слова» в «Волшебном кольце» удивительна, и даже безумна. Об этом рассказал гость II международного фестиваля современной музыки им. Софии Губайдулиной «Conсordia» актер Вадим Демчог на пресс-конференции перед концертом.

Поясняя свою мысль, актер признался, что никогда не читал таких тяжеловесных текстов. «Это русская сказка, где каждое предложение чуть ли не вывернуто наизнанку, не сочетаемые слова, необычные ударения, - это уже своеобразная музыка. Как положить ее еще на музыку?», - отметил Вадим Демчог.

Актер поблагодарил организаторов фестиваля за возможность участия в столь масштабном проекте. «Сегодня мы постараемся сотворить маленькое чудо. Я полон трепета и волнения», - поделился с журналистами Вадим Демчог.

Артист рассказал, что намерен привезти в Казань свой текущий новый театральный проект «Арлекиниада», в котором «нравственные вопросы рассматриваются под непривычным углом», а сам он - хулиганство и преступление по отношению к отработанным основам театральной системы, основанной на учении Станиславского, причем, неверно понимаемой». «Как мне кажется, мои методы основаны на новейшем философском и научном осмыслении реальности, как если перенести театральные системы 40-х и 60-х гг. в XXI век, где уже вырастает новое поколение актеров, с детства формируемое в игровых средах и доверяющих фактически только игре», - добавил артист.

В проекте сочетается театральная форма и новые технологии — каждый показ экспериментального спектакля «Арленикиады» транслируется в Интернет. Причем монтаж осуществляется в реальном времени специалистом, по словам Вадима Демчога « неким ди джеем», второй оператор находится непосредственно в центре театрального события и ведет съемку на сцене. «Арлекиниада» является естественной манифестацией новых ярких форм театра XXI века. Ко мне пришли 19 человек в поисках «свежего воздуха». Я их прекрасно понимаю, ибо всю жизнь сам бежал от пыльных формализованных структур, лишенных творческой составляющей театров», - рассказал Вадим Демчог.

Напомним, вчера в Государственном большом концертном зале им. Сайдашева состоялся заключительный концерт II фестиваля современной музыки им. Софии Губайдулиной «Conсordia». Прозвучала «Кармен-Сюита» Ж.Бизе и сказка Б. Шергина «Волшебное кольцо на музыку Р. Щедрина и В. Гаврилина». Дирижер Александр Сладковский, текст читал Вадим Демчог.

 

Все новости

В.Демчог: «Мы постараемся сотворить маленькое чудо»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 15 ноября, Алиса Розанова). Идея художественного руководителя и главного дирижера ГСО РТ Александра Сладковского соединить классическую музыку великих мастеров и «танец исконного русского, глубочайшего слова» в «Волшебном кольце» удивительна, и даже безумна. Об этом рассказал гость II международного фестиваля современной музыки им. Софии Губайдулиной «Conсordia» актер Вадим Демчог на пресс-конференции перед концертом.</p> <p>Поясняя свою мысль, актер признался, что никогда не читал таких тяжеловесных текстов. «Это русская сказка, где каждое предложение чуть ли не вывернуто наизнанку, не сочетаемые слова, необычные ударения, - это уже своеобразная музыка. Как положить ее еще на музыку?», - отметил Вадим Демчог.</p> <p>Актер поблагодарил организаторов фестиваля за возможность участия в столь масштабном проекте. «Сегодня мы постараемся сотворить маленькое чудо. Я полон трепета и волнения», - поделился с журналистами Вадим Демчог.</p> <p>Артист рассказал, что намерен привезти в Казань свой текущий новый театральный проект «Арлекиниада», в котором «нравственные вопросы рассматриваются под непривычным углом», а сам он - хулиганство и преступление по отношению к отработанным основам театральной системы, основанной на учении Станиславского, причем, неверно понимаемой». «Как мне кажется, мои методы основаны на новейшем философском и научном осмыслении реальности, как если перенести театральные системы 40-х и 60-х гг. в XXI век, где уже вырастает новое поколение актеров, с детства формируемое в игровых средах и доверяющих фактически только игре», - добавил артист.</p> <p>В проекте сочетается театральная форма и новые технологии — каждый показ экспериментального спектакля «Арленикиады» транслируется в Интернет. Причем монтаж осуществляется в реальном времени специалистом, по словам Вадима Демчога « неким ди джеем», второй оператор находится непосредственно в центре театрального события и ведет съемку на сцене. «Арлекиниада» является естественной манифестацией новых ярких форм театра XXI века. Ко мне пришли 19 человек в поисках «свежего воздуха». Я их прекрасно понимаю, ибо всю жизнь сам бежал от пыльных формализованных структур, лишенных творческой составляющей театров», - рассказал Вадим Демчог.</p> <p>Напомним, вчера в Государственном большом концертном зале им. Сайдашева состоялся заключительный концерт II фестиваля современной музыки им. Софии Губайдулиной «Conсordia». Прозвучала «Кармен-Сюита» Ж.Бизе и сказка Б. Шергина «Волшебное кольцо на музыку Р. Щедрина и В. Гаврилина». Дирижер Александр Сладковский, текст читал Вадим Демчог.</p> <p> </p>