Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.11.2012, 13:20

Молодой виолончелист из Казани стал лауреатом премии Мравинского

Студент колледжа им.И.Аухадеева победил в старшей группе международного конкурса.

(Город Казань KZN.RU, 12 ноября). Студент Казанского музыкального колледжа им.И.Аухадеева Василий Степанов стал лауреатом I премии VIII Международного юношеского конкурса им.Е.А.Мравинского. Творческое состязание молодых музыкантов-струнников прошло в начале ноября в Санкт-Петербурге.

Международный конкурс, учрежденный в память великого дирижера и музыканта современности Евгения Александровича Мравинского, проходит с 1996 года с периодичностью 1 раз в два года. Конкурс является одним из наиболее значимых и престижных соревнований молодых музыкантов-исполнителей на струнных и духовых инструментах. За 15 лет в конкурсе приняли участие более 1300 молодых талантов из разных стран мира. В жюри конкурса работают ведущие российские и европейские специалисты. Серьезные программные требования обеспечивают высокий профессиональный уровень участников конкурса.

В 2012 году по результатам отборочных просмотров к участию в 1 туре конкурса было допущено около 60 молодых музыкантов из России, Украины, Белоруссии, Китая, Кореи, Казахстана, Молдовы и США. Конкурсные состязания проходили в 3 тура. Казанец Василий Степанов одержал убедительную победу в номинации «виолончель» (старшая группа), оставив своих ближайших конкурентов далеко позади: вторая премия в номинации не присуждалась.

Мастерство Василия было высоко оценено авторитетным жюри, в составе которого работали народный артист РФ, заведующий кафедрой Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова Анатолий Никитин, директор Санкт-Петербургского музыкального колледжа Алексей Васильев, профессор виолончели и камерного ансамбля Бразильской консерватории музыки в Рио-де-Жанейро Дэвид Чью, профессор Королевского колледжа музыки в Стокгольме Ола Карлссон, профессор Академии Сибелиуса в Хельсинки, художественный руководитель фестиваля «SIBAFEST» в Хельсинки Мартти Роуси.

Василий Степанов родился в 1994 году в Казани. В 7 лет начал обучение на виолончели в ДМШ №1 им.П.И.Чайковского, затем продолжил обучение в средней специальной музыкальной школе при Казанской государственной консерватории им.Назиба Жиганова. Ныне - студент VI курса Казанского музыкального колледжа им.И.В.Аухадеева (класс преподавателя Быстровой О.А.).

За отличные успехи и творческие достижения отмечен стипендиями главы администрации Казани, Министерства культуры РТ, Всероссийского фонда «Русское наследие», премией «Молодые дарования России».

В мае 2009 года был приглашен в США Американским фондом Русского языка и Культуры для участия в серии благотворительных концертов. Принял участие в концерте с музыкантами из фонда Владимира Спивакова в концертном зале «Avery Fisher Hall» Линкольн-Центра (Нью-Йорк). С сольными концертами выступал в Испании. В августе 2010 года был приглашен концертмейстером группы виолончелей в оркестр «Silk Road» (Сеул, Южная Корея), сообщает Концертный отдел Казанского музыкального колледжа им.И.В.Аухадеева.
 

Все новости

Молодой виолончелист из Казани стал лауреатом премии Мравинского

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 12 ноября). Студент Казанского музыкального колледжа им.И.Аухадеева Василий Степанов стал лауреатом I премии VIII Международного юношеского конкурса им.Е.А.Мравинского. Творческое состязание молодых музыкантов-струнников прошло в начале ноября в Санкт-Петербурге.</p> <p>Международный конкурс, учрежденный в память великого дирижера и музыканта современности Евгения Александровича Мравинского, проходит с 1996 года с периодичностью 1 раз в два года. Конкурс является одним из наиболее значимых и престижных соревнований молодых музыкантов-исполнителей на струнных и духовых инструментах. За 15 лет в конкурсе приняли участие более 1300 молодых талантов из разных стран мира. В жюри конкурса работают ведущие российские и европейские специалисты. Серьезные программные требования обеспечивают высокий профессиональный уровень участников конкурса.</p> <p>В 2012 году по результатам отборочных просмотров к участию в 1 туре конкурса было допущено около 60 молодых музыкантов из России, Украины, Белоруссии, Китая, Кореи, Казахстана, Молдовы и США. Конкурсные состязания проходили в 3 тура. Казанец Василий Степанов одержал убедительную победу в номинации «виолончель» (старшая группа), оставив своих ближайших конкурентов далеко позади: вторая премия в номинации не присуждалась.</p> <p>Мастерство Василия было высоко оценено авторитетным жюри, в составе которого работали народный артист РФ, заведующий кафедрой Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова Анатолий Никитин, директор Санкт-Петербургского музыкального колледжа Алексей Васильев, профессор виолончели и камерного ансамбля Бразильской консерватории музыки в Рио-де-Жанейро Дэвид Чью, профессор Королевского колледжа музыки в Стокгольме Ола Карлссон, профессор Академии Сибелиуса в Хельсинки, художественный руководитель фестиваля «SIBAFEST» в Хельсинки Мартти Роуси.</p> <p>Василий Степанов родился в 1994 году в Казани. В 7 лет начал обучение на виолончели в ДМШ №1 им.П.И.Чайковского, затем продолжил обучение в средней специальной музыкальной школе при Казанской государственной консерватории им.Назиба Жиганова. Ныне - студент VI курса Казанского музыкального колледжа им.И.В.Аухадеева (класс преподавателя Быстровой О.А.).</p> <p>За отличные успехи и творческие достижения отмечен стипендиями главы администрации Казани, Министерства культуры РТ, Всероссийского фонда «Русское наследие», премией «Молодые дарования России».</p> <p>В мае 2009 года был приглашен в США Американским фондом Русского языка и Культуры для участия в серии благотворительных концертов. Принял участие в концерте с музыкантами из фонда Владимира Спивакова в концертном зале «Avery Fisher Hall» Линкольн-Центра (Нью-Йорк). С сольными концертами выступал в Испании. В августе 2010 года был приглашен концертмейстером группы виолончелей в оркестр «Silk Road» (Сеул, Южная Корея), сообщает Концертный отдел Казанского музыкального колледжа им.И.В.Аухадеева.<br />  </p>