Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.10.2012, 16:38

Ильсур Метшин поздравил мировых судей Вахитовского района с новосельем

Из аварийного дома 4 судебных участка Вахитовского района переехали в просторное и современное здание на ул.Коротченко, 2.

(Город Казань KZN.RU, 18 октября, Ренат Ширманов). Условия в инстанциях, где ведется работа с населением Казани, должны соответствовать статусу столицы Татарстана. Переезд районных мировых судов в новые здания станет очередным этапом совершенствования системы обслуживания жителей. Об этом заявил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Вместе с Председателем Верховного суда РТ Ильгизом Гилазовым и министром юстиции РТ Мидхатом Курмановым глава города осмотрел новое здание мировых судей Вахитовского района, расположенное по адресу: ул.Коротченко, 2.

Напомним, в первом квартале этого года по поручению Мэра города Казани это здание было передано Министерству юстиции постановлением Комитета земельных и имущественных отношений г.Казани в безвозмездное пользование для размещения судебных участков мировых судей Вахитовского района.

До этого они располагались в зданиях, не соответствующих требуемым нормативам. К примеру, стены старого помещения мирового суда Вахитовского района на ул.Нариманова были в трещинах, состояние фундаментов здания классифицировалось как аварийное. Само здание было построено в 1917 году. Четыре судебных участка теснились на  площади 264 кв. м, тогда как по нормативам для каждого судьи должна быть отведена площадь 220-250 квадратных метров. Неудобства от стесненных условий работы испытывали не только судьи, но и казанцы, которые приходили сюда решать различные вопросы.

После передачи помещения на Коротченко,2 судьям в нем прошли необходимые ремонтные работы. Как заверили Ильсура Метшина сами мировые судьи Вахитовского района, новые условия работы со старыми просто не сравнить - новая канцелярия, просторные кабинеты, оборудованные новой мебелью, конвойная комната, собственная столовая.

«В последнее время у нас наметилась традиция открытия новых зданий мировых судей. Это радостный для нас момент. Улучшение условий стало возможным благодаря поддержке руководства республики и Казани. В прошлом году во время осмотра старых зданий Мэр столицы Татарстана с пониманием отнесся к нашей проблеме», - отметил Ильгиз Гилазов.

«Мы уже перевели в новые здания ГИБДД, собесы и многие другие учреждения. Хорошо, что преобразования дошли и до судебной власти. Все инстанции, где ведется работа с населением, должны соответствовать уровню столицы Татарстана», - убежден Мэр Казани.

В завершение Председатель Верховного суда РТ передал мировым судьям Вахитовского района символический ключ от их нового здания.

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Все новости

Ильсур Метшин поздравил мировых судей Вахитовского района с новосельем

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 18 октября, Ренат Ширманов). Условия в инстанциях, где ведется работа с населением Казани, должны соответствовать статусу столицы Татарстана. Переезд районных мировых судов в новые здания станет очередным этапом совершенствования системы обслуживания жителей. Об этом заявил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Вместе с Председателем Верховного суда РТ Ильгизом Гилазовым и министром юстиции РТ Мидхатом Курмановым глава города осмотрел новое здание мировых судей Вахитовского района, расположенное по адресу: ул.Коротченко, 2.</p> <p>Напомним, в первом квартале этого года по поручению Мэра города Казани это здание было передано Министерству юстиции постановлением Комитета земельных и имущественных отношений г.Казани в безвозмездное пользование для размещения судебных участков мировых судей Вахитовского района.</p> <p>До этого они располагались в зданиях, не соответствующих требуемым нормативам. К примеру, стены старого помещения мирового суда Вахитовского района на ул.Нариманова были в трещинах, состояние фундаментов здания классифицировалось как аварийное. Само здание было построено в 1917 году. Четыре судебных участка теснились на  площади 264 кв. м, тогда как по нормативам для каждого судьи должна быть отведена площадь 220-250 квадратных метров. Неудобства от стесненных условий работы испытывали не только судьи, но и казанцы, которые приходили сюда решать различные вопросы.</p> <p>После передачи помещения на Коротченко,2 судьям в нем прошли необходимые ремонтные работы. Как заверили Ильсура Метшина сами мировые судьи Вахитовского района, новые условия работы со старыми просто не сравнить - новая канцелярия, просторные кабинеты, оборудованные новой мебелью, конвойная комната, собственная столовая.</p> <p>«В последнее время у нас наметилась традиция открытия новых зданий мировых судей. Это радостный для нас момент. Улучшение условий стало возможным благодаря поддержке руководства республики и Казани. В прошлом году во время осмотра старых зданий Мэр столицы Татарстана с пониманием отнесся к нашей проблеме», - отметил Ильгиз Гилазов.</p> <p>«Мы уже перевели в новые здания ГИБДД, собесы и многие другие учреждения. Хорошо, что преобразования дошли и до судебной власти. Все инстанции, где ведется работа с населением, должны соответствовать уровню столицы Татарстана», - убежден Мэр Казани.</p> <p>В завершение Председатель Верховного суда РТ передал мировым судьям Вахитовского района символический ключ от их нового здания.</p> <p><a href="http://www.metshin.ru/video/7506">Видеорепортаж</a></p> <p><a href="http://www.metshin.ru/photo/7508">Фоторепортаж</a></p>