Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.09.2012, 12:01

В Казани стартует клиническое исследование болезни Альцгеймера

Специалисты исследовательского центра будут бесплатно диагностировать казанцев в возрасте от 50 до 85 лет.

(Город Казань KZN.RU, 28 сентября). Межрегиональный клинико-диагностический центр в Казани присоединился к масштабному международному клиническому исследованию Scarlet RoAd. В рамках него специалисты исследовательского центра будут бесплатно диагностировать казанцев в возрасте от 50 до 85 лет, которые подозревают у себя возможное наличие болезни Альцгеймера.

В случае подтверждения диагноза – так называемой продромальной, начальной стадии заболевания – пациенты будут включены в клиническое исследование и получат бесплатную специализированную помощь.

По словам руководителя неврологического направления МКДЦ Дины Хасановой, цель исследования – не допустить развитие и прогрессирование заболевания. Все существующие на сегодняшний день методы диагностики и лечения болезни Альцгеймера ориентированы на более позднюю стадию заболевания, когда сохранить когнитивную (познавательную) функцию мозга больного уже невозможно.

Scarlet RoAd – международное клиническое исследование, проводимое в 19 странах мира. На данный момент в нем участвуют уже более 1500 пациентов, сообщают организаторы проекта.

Болезнь Альцгеймера является неизлечимым нейродегенеративным заболеванием и одной из наиболее распространенных форм развития слабоумия в пожилом и старческом возрасте.

В большинстве случаев заболевание начинается в возрасте от 45 до 65 лет, редко отмечается более ранний (около 40 лет) или более поздний (старше 65 лет) дебют болезни.

Женщины в целом страдают этим заболеванием (по данным разных исследований) в 3-5 раз чаще мужчин. Прогнозируемое распространение заболевания в первую очередь связано с увеличением продолжительности жизни пожилого населения. Специалисты до сих пор не могут определить точные причины возникновения заболевания. По данным статистики, лишь у 10-15% пациентов болезнь обусловлена наследственностью, причины же 85% случаев заболевания остаются неизвестными.
 

Все новости

В Казани стартует клиническое исследование болезни Альцгеймера

<!--break--></p> <p>(Город Казань KZN.RU, 28 сентября). Межрегиональный клинико-диагностический центр в Казани присоединился к масштабному международному клиническому исследованию Scarlet RoAd. В рамках него специалисты исследовательского центра будут бесплатно диагностировать казанцев в возрасте от 50 до 85 лет, которые подозревают у себя возможное наличие болезни Альцгеймера.</p> <p>В случае подтверждения диагноза – так называемой продромальной, начальной стадии заболевания – пациенты будут включены в клиническое исследование и получат бесплатную специализированную помощь.</p> <p>По словам руководителя неврологического направления МКДЦ Дины Хасановой, цель исследования – не допустить развитие и прогрессирование заболевания. Все существующие на сегодняшний день методы диагностики и лечения болезни Альцгеймера ориентированы на более позднюю стадию заболевания, когда сохранить когнитивную (познавательную) функцию мозга больного уже невозможно.</p> <p>Scarlet RoAd – международное клиническое исследование, проводимое в 19 странах мира. На данный момент в нем участвуют уже более 1500 пациентов, сообщают организаторы проекта.</p> <p>Болезнь Альцгеймера является неизлечимым нейродегенеративным заболеванием и одной из наиболее распространенных форм развития слабоумия в пожилом и старческом возрасте.</p> <p>В большинстве случаев заболевание начинается в возрасте от 45 до 65 лет, редко отмечается более ранний (около 40 лет) или более поздний (старше 65 лет) дебют болезни.</p> <p>Женщины в целом страдают этим заболеванием (по данным разных исследований) в 3-5 раз чаще мужчин. Прогнозируемое распространение заболевания в первую очередь связано с увеличением продолжительности жизни пожилого населения. Специалисты до сих пор не могут определить точные причины возникновения заболевания. По данным статистики, лишь у 10-15% пациентов болезнь обусловлена наследственностью, причины же 85% случаев заболевания остаются неизвестными.<br />  </p>