Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2012, 10:47

Профессор КФУ получил премию имени Георгия Заславского

Казанский ученый внес существенный вклад в развитие физики нелинейных явлений и дробного исчисления.

(Город Казань KZN.RU, 24 августа). Профессор кафедры теоретической физики Института физики Казанского (Приволжского) федерального университета Равиль Нигматуллин стал лауреатом премии имени Георгия Заславского. Премию вручили на 4-й конференции по нелинейным и сложным системам (NSC-2012), которая прошла в августе в Будапеште.

Премия имени Георгия Заславского учреждена в 2009 году Американским институтом физики и Европейским физическим обществом в честь признания выдающихся заслуг советского физика-теоретика, профессора, доктора физико-математических наук, получившего международное признание в области физики нелинейных явлений и дробного исчисления. Первую премию Георгия Заславского получил американский профессор Т.Соломон в 2010 году, церемония награждения состоялась на 3-й конференции NSC, которая прошла в Анкаре (Турция).

Профессор Равиль Нигматуллин, как отмечалось отборочной комиссией, также внес свой персональный и существенный вклад в развитие этой области физики. Он нашел физический смысл дробного интеграла, развил и продолжает вместе со своими учениками успешно развивать теорию диэлектрической релаксации, основанную на дробной кинетике. Кроме того, он нашел новые решения задачи Гаспара де Прони для сильно-коррелированных систем. Именно этим новым решениям задачи Прони и была посвящена его часовая пленарная лекция на конференции. Помимо этих достоинств, отборочная комиссия отметила также его общие показатели, характеризующие научную результативность. Общее число ссылок на работы профессора Нигматуллина (более 180 публикаций, одна монография и обзор) превышает 1200. Персональный «индекс Хирша» (количественная характеристика продуктивности ученого, основанная на количестве его публикаций и количестве цитирований этих публикаций) казанского профессора равен 17.

Следующая, пятая по счету конференция, будет организована в КНР, в городе Сиане в 2014 году, сообщает пресс-служба КФУ.

 

Все новости

Профессор КФУ получил премию имени Георгия Заславского

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 24 августа). Профессор кафедры теоретической физики Института физики Казанского (Приволжского) федерального университета Равиль Нигматуллин стал лауреатом премии имени Георгия Заславского. Премию вручили на 4-й конференции по нелинейным и сложным системам (NSC-2012), которая прошла в августе в Будапеште.</p> <p>Премия имени Георгия Заславского учреждена в 2009 году Американским институтом физики и Европейским физическим обществом в честь признания выдающихся заслуг советского физика-теоретика, профессора, доктора физико-математических наук, получившего международное признание в области физики нелинейных явлений и дробного исчисления. Первую премию Георгия Заславского получил американский профессор Т.Соломон в 2010 году, церемония награждения состоялась на 3-й конференции NSC, которая прошла в Анкаре (Турция).</p> <p>Профессор Равиль Нигматуллин, как отмечалось отборочной комиссией, также внес свой персональный и существенный вклад в развитие этой области физики. Он нашел физический смысл дробного интеграла, развил и продолжает вместе со своими учениками успешно развивать теорию диэлектрической релаксации, основанную на дробной кинетике. Кроме того, он нашел новые решения задачи Гаспара де Прони для сильно-коррелированных систем. Именно этим новым решениям задачи Прони и была посвящена его часовая пленарная лекция на конференции. Помимо этих достоинств, отборочная комиссия отметила также его общие показатели, характеризующие научную результативность. Общее число ссылок на работы профессора Нигматуллина (более 180 публикаций, одна монография и обзор) превышает 1200. Персональный «индекс Хирша» (количественная характеристика продуктивности ученого, основанная на количестве его публикаций и количестве цитирований этих публикаций) казанского профессора равен 17.</p> <p>Следующая, пятая по счету конференция, будет организована в КНР, в городе Сиане в 2014 году, сообщает пресс-служба КФУ.</p> <p> </p>