Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.08.2012, 13:03

Началась подготовка к строительству станции метро «Дубравная»

Вести проходку тоннеля от «Проспекта Победы» будут «Алтынчеч» и «Сююмбике».

(Город Казань KZN.RU, 13 августа, Алиса Розанова). «Казметрострой» приступил к подготовительным работам на строительстве станции «Дубравная». Об этом сообщил главный инженер предприятия Владимир Жданов сегодня на аппаратном совещании в Мэрии Казани.

«В настоящее время ведется подготовка территории – установка ограждений, в том числе ограждение котлована будущей станции «Дубравная», на первом этапе ожидается вынос коммуникаций», - добавил он.

Станция будет располагаться на улице Зорге между улицами Фучика и Дубравная. Вести проходку тоннеля от станции метро от «Проспект Победы» до «Дубравной» будут комплексы «Алтынчеч» и «Сююмбике». Тоннелепроходческие комплексы «Айсылу» и приобретенный в этом году «Ляйсан» пока задействованы на строительстве Московского метрополитена.

Как отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, внешние заказы – это огромный плюс для «Казметростроя»: во-первых, это признание профессионализма коллектива, во-вторых, чтобы развиваться, укреплять свою техническую базу, приобретать новое оборудование, будут полезно дополнительное финансирование. «Однако центр тяжести и основная работа «Казметростроя» - в Казани. Мы уже не можем себе представить наш бурно развивающийся город без метро», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Градоначальник подчеркнул, что главная задача - пуск к началу лета 2013 года трех станций с рабочими названиями «Авиастроительная», «Декабристов», «Московская», где завершается первая линия Казанского метрополитена. «Также нужно разворачивать работу на важном направлении – в сторону Азино», - сказал в заключение Мэр.

«Дубравная» станет пересадочным пунктом на вторую линию Казанского метрополитена. По оформлению станция будет похожа на станцию «Горки».

Видеорепортаж

Все новости

Началась подготовка к строительству станции метро «Дубравная»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 13 августа, Алиса Розанова). «Казметрострой» приступил к подготовительным работам на строительстве станции «Дубравная». Об этом сообщил главный инженер предприятия Владимир Жданов сегодня на аппаратном совещании в Мэрии Казани.</p> <p>«В настоящее время ведется подготовка территории – установка ограждений, в том числе ограждение котлована будущей станции «Дубравная», на первом этапе ожидается вынос коммуникаций», - добавил он.</p> <p>Станция будет располагаться на улице Зорге между улицами Фучика и Дубравная. Вести проходку тоннеля от станции метро от «Проспект Победы» до «Дубравной» будут комплексы «Алтынчеч» и «Сююмбике». Тоннелепроходческие комплексы «Айсылу» и <a href="http://www.kzn.ru/news/show/36831">приобретенный в этом году «Ляйсан»</a> пока задействованы на строительстве Московского метрополитена.</p> <p>Как отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, внешние заказы – это огромный плюс для «Казметростроя»: во-первых, это признание профессионализма коллектива, во-вторых, чтобы развиваться, укреплять свою техническую базу, приобретать новое оборудование, будут полезно дополнительное финансирование. «Однако центр тяжести и основная работа «Казметростроя» - в Казани. Мы уже не можем себе представить наш бурно развивающийся город без метро», - подчеркнул Ильсур Метшин.</p> <p>Градоначальник подчеркнул, что главная задача - пуск к началу лета 2013 года трех станций с рабочими названиями «Авиастроительная», «Декабристов», «Московская», где завершается первая линия Казанского метрополитена. «Также нужно разворачивать работу на важном направлении – в сторону Азино», - сказал в заключение Мэр.</p> <p>«Дубравная» станет пересадочным пунктом на вторую линию Казанского метрополитена. По оформлению станция будет похожа на станцию «Горки».</p> <p><a href="http://www.metshin.ru/video/6971">Видеорепортаж</a></p>