Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.03.2012, 14:44

В Казани организуют селективный сбор мусора

По прогнозам жилищников, это приведет к уменьшению объемов отходов, вывозимых на полигоны.

(Город Казань KZN.RU, 26 марта, Таисия Башаркина). В Казани в качестве пилотного проект организуют селективный (раздельный) сбор бытовых отходов. Сейчас определяются жилые микрорайоны, где в виде эксперимента будет внедряться эта современная мировая практика.

Как проинформировал сегодня на аппаратном совещании председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, площадки для раздельного сбора мусора, где будут специальные контейнеры для пищевых и непищевых (бумага, пластик) отходов, появятся в каждом районе. В ходе эксперимента, который, целесообразно проводить не менее года, будет оцениваться эффективность селективного сбора, в том числе степень уменьшения объема отходов.

По прогнозам работников ЖКХ, селективный сбор приведет к уменьшению объемов отходов, вывозимых на полигоны для захоронения. Соответственно, уменьшатся платежи населения за данные услуги. Кроме того, отсортированные отходы (вторсырье) можно будет сдавать переработчикам за определенную плату.

В 2012-2013 году помимо организации селективного сбора отходов, будет продолжена замена металлических контейнеров пластиковыми евро-контейнерами на территории многоквартирной жилой застройки. ООО «ПЖКХ» планирует приобрести и установить дополнительно 1400 евро-контейнеров объемом 0,36 куб.м и 2400 евро-контейнеров объемом 0,66 куб.м.

Еще одним ноу-хау для Казани в сфере улучшения ситуации по обращению с ТБО станет установка подземных пресс-компакторов. Конструкция этих устройств такова, что основная часть мусорного контейнера скрыта под землей, а попадающие в контейнер отходы прессуются.

По словам И.Гиниятуллина, пресс-компакторы будут размещаться в местах массового пребывания людей: на площади 1000-летия, в «Татнефть-арене», на Центральном стадионе, ул.Баумана.

Все новости

В Казани организуют селективный сбор мусора

<!--break--></p> <p> (Город Казань KZN.RU, 26 марта, Таисия Башаркина). В Казани в качестве пилотного проект организуют селективный (раздельный) сбор бытовых отходов. Сейчас определяются жилые микрорайоны, где в виде эксперимента будет внедряться эта современная мировая практика.</p> <p> Как проинформировал сегодня на аппаратном совещании председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, площадки для раздельного сбора мусора, где будут специальные контейнеры для пищевых и непищевых (бумага, пластик) отходов, появятся в каждом районе. В ходе эксперимента, который, целесообразно проводить не менее года, будет оцениваться эффективность селективного сбора, в том числе степень уменьшения объема отходов.</p> <p> По прогнозам работников ЖКХ, селективный сбор приведет к уменьшению объемов отходов, вывозимых на полигоны для захоронения. Соответственно, уменьшатся платежи населения за данные услуги. Кроме того, отсортированные отходы (вторсырье) можно будет сдавать переработчикам за определенную плату.</p> <p> В 2012-2013 году помимо организации селективного сбора отходов, будет продолжена замена металлических контейнеров пластиковыми евро-контейнерами на территории многоквартирной жилой застройки. ООО «ПЖКХ» планирует приобрести и установить дополнительно 1400 евро-контейнеров объемом 0,36 куб.м и 2400 евро-контейнеров объемом 0,66 куб.м.</p> <p> Еще одним ноу-хау для Казани в сфере улучшения ситуации по обращению с ТБО станет установка подземных пресс-компакторов. Конструкция этих устройств такова, что основная часть мусорного контейнера скрыта под землей, а попадающие в контейнер отходы прессуются.</p> <p> По словам И.Гиниятуллина, пресс-компакторы будут размещаться в местах массового пребывания людей: на площади 1000-летия, в «Татнефть-арене», на Центральном стадионе, ул.Баумана.</p>