В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Подопечные Владимира Крикунова ни разу не сумели поразить ворота соперника.
(Город Казань KZN.RU, 2 марта, Ренат Ширманов). Казанский «Ак Барс» уступил «Салавату Юлаеву» в первом матче 1/8 Кубка Гагарина. Казанцы не сумели ни разу поразить ворота соперника, в то время как Петри Веханен пропустил трижды.
Практически все эксперты до начала плей-офф утверждали, что главными слабостями «Салавата» являются неопытность тренера и слабая вратарская линия. Эти же факты автоматически превращались в козыри «Ак Барса», которые, впрочем, в первом матче были биты на корню. Венер Сафин Владимира Крикунова тактически переиграл полностью, а Эрик Эрсберг записал в свой актив «сухарь». «Барсы» же в очередной раз преподнесли сюрприз, правда, не очень радужный.
Начало встречи в принципе катастрофы не предвещало. Обе команды демонстрировали завидное движение, благодаря чему игра смотрелась на одном дыхании. Не задерживаясь в средней зоне, соперники поочередно гостили у ворот друг друга, однако до поры до времени никаких дивидендов это хоккеистам не приносило. Оно и понятно, ведь не трудно догадаться, что оба главных тренера в качестве первоочередной задачи ставили оборону своих ворот. В итоге плотная опека оппонентов сводила на нет большинство атак. Лишь в самой концовке первого периода казанские хоккеисты дали слабину, и Александр Радулов спокойно покатался у ворот Петри Веханена и нанес бросок. «Странно, ведь лучшего бомбардира Лиги стоит накрывать в первую очередь», - мысль, которая пришла в голову в тот момент абсолютному большинству болельщиков «Ак Барса», никак нельзя выкинуть до сих пор. В конечном итоге именно Радулов стал злым гением «Ак Барса» в первой игре серии.
Форвард отдал три результативных передачи, тем самым определив результат встречи в пользу своей команды. Разве не ясно, что Радулов самый опасный игрок в составе «Салавата»? Разве не очевидно, что именно его надо нейтрализовать всеми правдами и неправдами? Ну конечно же, в обоих случаях Владимир Крикунов при беседе с ним ответит утвердительно, однако вот до своих подопечных он этого донести, похоже, так и не сумел. Впрочем, не в Радулове дело. Дело, в первую очередь, в «Ак Барсе». Казанцы, начиная со второго периода, просто перестали играть. Точнее сказать, они просто не знали, что им делать.
Обеспечив вполне комфортную разницу в счете, уфимцы полностью сосредоточились на обороне. Причем защитные ряды выстраивались уже в средней зоне. Задачка с двумя соперниками у красной линии и тремя – на подступах к чужой синей, для казанских хоккеистов в этот вечер оказалась неразрешимой. Шутка ли – около минуты «барсы» во втором периоде не могли пройти среднюю зону.
Еще одним аспектом игры, в котором казанцы практически полностью уступили, стала силовая борьба. Казанские защитники словно от стены отскакивали от мощных форвардов «Салавата». Когда в очередной раз Константин Корнеев был продавлен Алескандром Свитовым, в памяти сразу же всплыли образы Александра Степанова и Никиты Алексеева. Они-то в чемпионские годы спуску не давали никому, жаль только теперь проверенные бойцы защищают другие цвета.
Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции выглядел очень расстроенным. Оно и понятно – соперник полностью превзошел его команду. Что делать в этой ситуации, ясно как божий день – выходить и побеждать в следующей игре, которая состоится уже сегодня. Остается надеяться, что невыразительная игра «Ак Барса» не скажется на настрое болельщиков, которые в первом матче отчаянно поддерживали свою команду. Один только перфоманс флага Татарстана из листков цветной бумаги стоит многого. Правда, в конечном счете, болельщики стали забавляться тем, что пускали самолетики, сделанные из этой бумаги. Будем надеяться, что вторая игра серии не предоставит любителям хоккея возможности отвлечься от ледовых баталий на искусство оригами.
Кубок Гагарина. 1/8 финала. Первый матч
«Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Голы: Прошкин, 24:23, 33:00 (бол.). Блатяк, 47:00.