Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.01.2012, 12:34

МЧС России предупреждает об аномальных холодах

Спасатели просят жителей соблюдать необходимые меры безопасности.

(Город Казань KZN.RU, 28 января). В ближайшие дни на европейской части Росси ожидаются аномально низкие температуры воздуха. Такой прогноз дает всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «Антистихия».

Как сообщает пресс-служба МЧС по РТ, вторжение арктического воздуха из зоны Карского моря приведет к аномальному понижению температуры воздуха на Европейской территории страны. В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья. В ночные и утренние часы температура может понизиться до -30 градусов по Цельсию.

Напомним, по данным татарстанских синоптиков, в выходные в Казани сохранится ясная и морозная погода. Ночью и утром в ближайшие 2 дня в столице Татарстана ожидается понижение температуры воздуха до 25-30 градусов ниже нуля.

МЧС России обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период.

При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Первая помощь при обморожении: 
Прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путем отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения). Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.

Спасатели убедительно просят жителей не перегружать сети электрическими приборами, следить за исправностью электроприборов, печей и дымоходов.

Все новости

МЧС России предупреждает об аномальных холодах

<!--break--> <p> (Город Казань KZN.RU, 28 января). В ближайшие дни на европейской части Росси ожидаются аномально низкие температуры воздуха. Такой прогноз дает всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «Антистихия».</p> <p> Как сообщает пресс-служба МЧС по РТ, вторжение арктического воздуха из зоны Карского моря приведет к аномальному понижению температуры воздуха на Европейской территории страны. В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья. В ночные и утренние часы температура может понизиться до -30 градусов по Цельсию.</p> <p> Напомним, по данным татарстанских синоптиков, в выходные в Казани сохранится ясная и морозная погода. Ночью и утром в ближайшие 2 дня в столице Татарстана ожидается понижение температуры воздуха до 25-30 градусов ниже нуля.</p> <p> МЧС России обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период.</p> <p> При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.</p> <p> Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.</p> <p> Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.</p> <p> В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.</p> <p> <strong>Первая помощь при обморожении: </strong><br /> Прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путем отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения). Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.</p> <p> Спасатели убедительно просят жителей не перегружать сети электрическими приборами, следить за исправностью электроприборов, печей и дымоходов.</p>