Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.01.2012, 11:23

«Ак Барс» пережил ледовое побоище и разгромил «Витязь»

Чеховские драчуны набрали более 100 минут штрафа за игру.

(Город Казань KZN.RU, 27 января, Ренат Ширманов). Казанский «Ак Барс» разгромил «Витязь» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Чеховские драчуны в свойственной им манере превратили игру в охоту на казанских игроков, а хоккей во втором периоде больше напоминал «Бои по правилам ТНА», как известно также проводимые под сводом «Татнефть-арены».

Начало встречи ознаменовалось для казанских болельщиков дебютом Ивана Касутина. Зрители теплыми аплодисментами встретили своего нового голкипера, а спустя 3 минуты со стартового вбрасывания уже рукоплескали первому сейву. Евгений Тимкин из-за ворот выдал пас на Андрея Поснова, который в одно касание пытался переправить шайбу в ворота – Касутин вовремя сместился в нужный угол. Позже сам Иван назовет этот момент одним из сложнейших в матче. А вот на 6-й минуте в аналогичной ситуации Касутин спасти команду уже не смог. Играя в меньшинстве, чеховцы точно также умудрились «уйти» за чужие ворота, откуда последовала передача и Поснов открыл счет. Чем занималась пара защитников Никулин-Корнеев в этой ситуации остается загадкой, а пропущенная шайба остается на их совести.

Впрочем «барсы» довольно быстро отыгрались. Спустя всего 4 минуты Алексей Терещенко сумел добить шайбу после своего же броска. Казанцы бросились развивать успех, хоккей смотрелся довольно динамично и ничего не предвещало массового безумия в исполнении подопечных Андрея Назарова. Ключевым стал эпизод на 11-й минуте встречи. Артем Лукоянов пошел на чужой «пятак», чтобы обострить игру, однако защитники «Витязя» сразу дали понять молодому форварду, что здесь спокойно отстояться не получится – мощный толчок и при падении Лукоянов нанес травму голкиперу гостей Мэтью Долтону, который игру продолжить не смог. Вот тогда-то впервые и пронеслась мысль о том, что просто так чеховские тафгаи это недоразумение не забудут.

Уже через пар минут Кристофер Бреннан локтем ударил Ивана Касутина в неигровом эпизоде. Такое хамство не осталось без внимания Вадима Хомицкого - святая обязанность каждого защитника хранить стража своих ворот от подобной «грязи». Хомицкий поспешил объяснить Бреннану, что тот не прав, но в кулачный поединок вступать не стал. А может надо было дать отпор с самого начала? Ведь именно после этого эпизода чеховцы начали совершенно иную игру. Позабыв про шайбу и чужие ворота, подопечные Андрея Назарова начали свою охоту – каждый игровой эпизод сопровождался хлестким силовым приемом. «Ак Барс» старался гнуть свою линию, не обращая внимания на чрезмерную активность гостей. «Витязь» же не жалел никого – в одном из эпизодов могучий Бреннан снес бывшего одноклубника Артемия Панарина, словно торнадо пушинку. После игры на вопрос о том, как Панарину игралось против бывшей команды, форвард с иронией ответил: «Пол лица мне разбили, поэтому нормально».

Надо признать, что постоянный прессинг заставил ошибаться казанских игроков. В концовке первого периода Илья Никулин подарил шайбу сопернику в своей зоне, но, чеховцы не воспользовались чужой щедростью. Под занавес первой трети гости еще раз могли выйти вперед – Ярослав Туляков на чужой синей получил передачу от своих защитников и устремился на рандеву с Касутиным. Голкипер с угрозой справился. В общем и целом, в перерывах между силовой борьбой и попытками спровоцировать оппонентов на драку «Витязь» показывал вполне приличный хоккей.

Во втором периоде, понимая к чему все идет, Крикунов выпустил в пару к Никулину Захарчука. Степан пусть и не заядлый драчун, но по физическим данным все равно имеет огромное преимущество перед Константином Корнеевым. Наставник казанцев не прогадал, ведь на 4-й минуте периода начался карнавал безумия в исполнении «Витязя», который в конце концов привел к 115 минутам штрафного времени, выписанного для подопечных Андрея Назарова.

Первой жертвой чеховских тафгаев стал Артем Лукоянов, которого борцом назвать язык не повернется. Однако, молодой форвард перед обученной дракам «машиной» марки Мирасти не стушевался – опустил пониже голову, чтобы удары приходились в амуницию, выждал несколько секунд, а потом взял и завалил оппонента на лед, воспользовавшись секундным замешательством Мирасти. Восторгу трибун не было предела – Лукоянов, еще в начале сезона игравший в Высшей лиге, теперь стал одним из любимчиков казанских болельщиков. «Не убегать же в раздевалку. Есть самолюбие, желание постоять за себя. Отчасти даже интересно было проверить себя против тафгая», - отметил Артем Лукоянов.

Не прошло и минуты, как Николас Тарнаски набросился на Захарчука. Понятно, что свой кулачный поединок Захарчук проиграл. «Такой хоккей нам не нужен», - с этой крылатой фразой в голове казанские болельщики бросились вниз к скамейке штрафников. Каждый разгоряченный казанский джигит посчитал своим долгом объяснить приезжим драчунам, что те не совсем правы, а точнее не правы совсем. Однако, больше чем чеховцы, народный порыв оценили сотрудники ОМОНа, которые тут же распределились вдоль трибун на случай возникновения внештатной ситуации. Как же хотелось крикнуть людям в форме: «Ребята здесь вы не нужны, вас не хватает там – на льду». К слову, такого единения трибун, как в матче против «Витязя» в «Татнефть-Арене» не было давно – болельщики так слаженно выкрикивали нецензурное описание происходящего, словно репетировали заранее.

Сложилось впечатление, что от всего происходящего у хоккеистов «Ак Барса» размякли руки – Никулин продолжал заниматься откровенной ерундой и дарить шайбу чужим форвардам. Почин ассистента капитана поддержал и Евгений Бодров, который классным пасом вывел соперника один на один со своим голкипером. Еще одна ошибка Бодрова привела к голу – на 12-й минуте встречи после неудачной игры казанского форварда на своей синей линии, Евгений Тимкин отдал результативную передачу на Александра Федосеева, которого упустил Василий Токранов. И хоть незадолго до это отличился Ярко Иммонен, приятного мало - такие глупые ошибки в преддверии плей-офф заставляют задуматься.

За несколько секунд до конца второго периода Артем Лукоянов прокатился за воротам соперника и выдал чудо-пас на Кирилла Петрова, который поразил пустой угол ворот. 3:2 – стало очевидно, что зацепиться за результат «Витязю» уже не удастся, поэтому в заключительной трети гости продемонстрировали откровенное безумие. Каждый грязный поступок сопровождался гневным свистом с трибун и удалениями. В итоге, чеховцы чуть ли не пол периода провели втроем. Не мудрено, что в такой ситуации казанцам не составило труда накидать оппонентам «авоську» шайб.


КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) — «Витязь» (Чехов) — 7:2 (1:1, 2:1, 4:0)

Голы: Терещенко, 9:53. Иммонен, 29:08 (бол.). К. Петров, 39:22 (бол.), 52:34 (мен.). Морозов, 42:44 (бол.). Никулин, 43:57 (бол.). Скачков, 59:52 (бол.) — Поснов, 5:40 (мен.). Федосеев, 31:49 (бол.).
 

Все новости

«Ак Барс» пережил ледовое побоище и разгромил «Витязь»

<!--break--> <p> (Город Казань KZN.RU, 27 января, Ренат Ширманов). Казанский «Ак Барс» разгромил «Витязь» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Чеховские драчуны в свойственной им манере превратили игру в охоту на казанских игроков, а хоккей во втором периоде больше напоминал «Бои по правилам ТНА», как известно также проводимые под сводом «Татнефть-арены».</p> <p> Начало встречи ознаменовалось для казанских болельщиков дебютом Ивана Касутина. Зрители теплыми аплодисментами встретили своего нового голкипера, а спустя 3 минуты со стартового вбрасывания уже рукоплескали первому сейву. Евгений Тимкин из-за ворот выдал пас на Андрея Поснова, который в одно касание пытался переправить шайбу в ворота – Касутин вовремя сместился в нужный угол. Позже сам Иван назовет этот момент одним из сложнейших в матче. А вот на 6-й минуте в аналогичной ситуации Касутин спасти команду уже не смог. Играя в меньшинстве, чеховцы точно также умудрились «уйти» за чужие ворота, откуда последовала передача и Поснов открыл счет. Чем занималась пара защитников Никулин-Корнеев в этой ситуации остается загадкой, а пропущенная шайба остается на их совести.</p> <p> Впрочем «барсы» довольно быстро отыгрались. Спустя всего 4 минуты Алексей Терещенко сумел добить шайбу после своего же броска. Казанцы бросились развивать успех, хоккей смотрелся довольно динамично и ничего не предвещало массового безумия в исполнении подопечных Андрея Назарова. Ключевым стал эпизод на 11-й минуте встречи. Артем Лукоянов пошел на чужой «пятак», чтобы обострить игру, однако защитники «Витязя» сразу дали понять молодому форварду, что здесь спокойно отстояться не получится – мощный толчок и при падении Лукоянов нанес травму голкиперу гостей Мэтью Долтону, который игру продолжить не смог. Вот тогда-то впервые и пронеслась мысль о том, что просто так чеховские тафгаи это недоразумение не забудут.</p> <p> Уже через пар минут Кристофер Бреннан локтем ударил Ивана Касутина в неигровом эпизоде. Такое хамство не осталось без внимания Вадима Хомицкого - святая обязанность каждого защитника хранить стража своих ворот от подобной «грязи». Хомицкий поспешил объяснить Бреннану, что тот не прав, но в кулачный поединок вступать не стал. А может надо было дать отпор с самого начала? Ведь именно после этого эпизода чеховцы начали совершенно иную игру. Позабыв про шайбу и чужие ворота, подопечные Андрея Назарова начали свою охоту – каждый игровой эпизод сопровождался хлестким силовым приемом. «Ак Барс» старался гнуть свою линию, не обращая внимания на чрезмерную активность гостей. «Витязь» же не жалел никого – в одном из эпизодов могучий Бреннан снес бывшего одноклубника Артемия Панарина, словно торнадо пушинку. После игры на вопрос о том, как Панарину игралось против бывшей команды, форвард с иронией ответил: «Пол лица мне разбили, поэтому нормально».</p> <p> Надо признать, что постоянный прессинг заставил ошибаться казанских игроков. В концовке первого периода Илья Никулин подарил шайбу сопернику в своей зоне, но, чеховцы не воспользовались чужой щедростью. Под занавес первой трети гости еще раз могли выйти вперед – Ярослав Туляков на чужой синей получил передачу от своих защитников и устремился на рандеву с Касутиным. Голкипер с угрозой справился. В общем и целом, в перерывах между силовой борьбой и попытками спровоцировать оппонентов на драку «Витязь» показывал вполне приличный хоккей.</p> <p> Во втором периоде, понимая к чему все идет, Крикунов выпустил в пару к Никулину Захарчука. Степан пусть и не заядлый драчун, но по физическим данным все равно имеет огромное преимущество перед Константином Корнеевым. Наставник казанцев не прогадал, ведь на 4-й минуте периода начался карнавал безумия в исполнении «Витязя», который в конце концов привел к 115 минутам штрафного времени, выписанного для подопечных Андрея Назарова.</p> <p> Первой жертвой чеховских тафгаев стал Артем Лукоянов, которого борцом назвать язык не повернется. Однако, молодой форвард перед обученной дракам «машиной» марки Мирасти не стушевался – опустил пониже голову, чтобы удары приходились в амуницию, выждал несколько секунд, а потом взял и завалил оппонента на лед, воспользовавшись секундным замешательством Мирасти. Восторгу трибун не было предела – Лукоянов, еще в начале сезона игравший в Высшей лиге, теперь стал одним из любимчиков казанских болельщиков. «Не убегать же в раздевалку. Есть самолюбие, желание постоять за себя. Отчасти даже интересно было проверить себя против тафгая», - отметил Артем Лукоянов.</p> <p> Не прошло и минуты, как Николас Тарнаски набросился на Захарчука. Понятно, что свой кулачный поединок Захарчук проиграл. «Такой хоккей нам не нужен», - с этой крылатой фразой в голове казанские болельщики бросились вниз к скамейке штрафников. Каждый разгоряченный казанский джигит посчитал своим долгом объяснить приезжим драчунам, что те не совсем правы, а точнее не правы совсем. Однако, больше чем чеховцы, народный порыв оценили сотрудники ОМОНа, которые тут же распределились вдоль трибун на случай возникновения внештатной ситуации. Как же хотелось крикнуть людям в форме: «Ребята здесь вы не нужны, вас не хватает там – на льду». К слову, такого единения трибун, как в матче против «Витязя» в «Татнефть-Арене» не было давно – болельщики так слаженно выкрикивали нецензурное описание происходящего, словно репетировали заранее.</p> <p> Сложилось впечатление, что от всего происходящего у хоккеистов «Ак Барса» размякли руки – Никулин продолжал заниматься откровенной ерундой и дарить шайбу чужим форвардам. Почин ассистента капитана поддержал и Евгений Бодров, который классным пасом вывел соперника один на один со своим голкипером. Еще одна ошибка Бодрова привела к голу – на 12-й минуте встречи после неудачной игры казанского форварда на своей синей линии, Евгений Тимкин отдал результативную передачу на Александра Федосеева, которого упустил Василий Токранов. И хоть незадолго до это отличился Ярко Иммонен, приятного мало - такие глупые ошибки в преддверии плей-офф заставляют задуматься.</p> <p> За несколько секунд до конца второго периода Артем Лукоянов прокатился за воротам соперника и выдал чудо-пас на Кирилла Петрова, который поразил пустой угол ворот. 3:2 – стало очевидно, что зацепиться за результат «Витязю» уже не удастся, поэтому в заключительной трети гости продемонстрировали откровенное безумие. Каждый грязный поступок сопровождался гневным свистом с трибун и удалениями. В итоге, чеховцы чуть ли не пол периода провели втроем. Не мудрено, что в такой ситуации казанцам не составило труда накидать оппонентам «авоську» шайб.</p> <p> <br /> КХЛ. Регулярный чемпионат</p> <p> «Ак Барс» (Казань) — «Витязь» (Чехов) — 7:2 (1:1, 2:1, 4:0)</p> <p> Голы: Терещенко, 9:53. Иммонен, 29:08 (бол.). К. Петров, 39:22 (бол.), 52:34 (мен.). Морозов, 42:44 (бол.). Никулин, 43:57 (бол.). Скачков, 59:52 (бол.) — Поснов, 5:40 (мен.). Федосеев, 31:49 (бол.).<br />  </p>