Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.01.2012, 14:43

МЧС напоминает руководителям детских учреждений о правилах пожарной безопасности

В детских садах и школах проходят новогодние елки.

(Город Казань KZN.RU, 5 января). В эти дни в детских садах, школах, дворцах детского творчества и в других культурно-развлекательных учреждениях проходят новогодние елки. МЧС республики напоминает руководителям детских учреждений о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, чтобы праздник прошел весело, без трагических последствий.

Прежде всего, руководители организаций и учреждений, где планируется проведение новогодних маскарадов и утренников вокруг елки, должны получить от сотрудников Государственного пожарного надзора разрешение на проведение праздничных мероприятий.

Елку, как правило, разрешается устанавливать в помещениях, размещенных не выше второго этажа. Помещения должны иметь не менее двух эвакуационных выходов и обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушители - не менее 2 штук, покрывала - не менее 2 штук, ящики с песком и ведра с водой).

Чтобы иллюминация зала, где проводится праздник, была смонтирована надежно, с соблюдением правил электроустановки, ее монтаж разрешается проводить только специалисту-электрику. На время проведения новогодних карнавалов, массовых новогодних игр необходимо назначить ответственных за противопожарную безопасность и дежурных.

Запрещается:

1. При проведении новогоднего праздника организовывать в помещениях фейерверки, пользоваться хлопушками, зажигать бенгальские огни.
2. Использовать для иллюминации свечи и гирлянды кустарного производства.
3. Для украшения елки использовать игрушки из бумаги, ваты, ткани.
4. Класть под елку и на ветки вату, не обработанную огнезащитным составом.
5. Шить карнавальные костюмы с использованием марли и ваты.
6. Размещать елку возле батарей отопления и отопительных печей.
7. Размещать елку у стены ближе чем на метр от ее веток.
8. Пользоваться в помещениях, где проводится праздничное мероприятие, спичками, открытым огнем и курить.

В случае пожара необходимо:

1. Немедленно позвонить по телефону «01».
2. При загорании электрогирлянды ее необходимо немедленно обесточить и эвакуировать из помещения детей и взрослых.
3. Для тушения елки ее необходимо повалить на пол, чтобы пламя не поднималось вверх (могут загореться обои, шторы, мебель).
4. Елка из синтетического материала горит очень быстро. При этом пластмасса плавится и растекается в процессе горения, выделяет токсичные вещества. Тушить водой расплавленные полимеры опасно из-за возможного разброса искр и расплавленной массы. Нужно использовать порошковый, пенный или углекислотный огнетушители.
5. При невозможности ликвидировать возгорание до приезда пожарных подразделений необходимо всем покинуть помещение.

Все новости

МЧС напоминает руководителям детских учреждений о правилах пожарной безопасности

<!--break--> <p> (Город Казань KZN.RU, 5 января). В эти дни в детских садах, школах, дворцах детского творчества и в других культурно-развлекательных учреждениях проходят новогодние елки. МЧС республики напоминает руководителям детских учреждений о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, чтобы праздник прошел весело, без трагических последствий.</p> <p> Прежде всего, руководители организаций и учреждений, где планируется проведение новогодних маскарадов и утренников вокруг елки, должны получить от сотрудников Государственного пожарного надзора разрешение на проведение праздничных мероприятий.</p> <p> Елку, как правило, разрешается устанавливать в помещениях, размещенных не выше второго этажа. Помещения должны иметь не менее двух эвакуационных выходов и обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушители - не менее 2 штук, покрывала - не менее 2 штук, ящики с песком и ведра с водой).</p> <p> Чтобы иллюминация зала, где проводится праздник, была смонтирована надежно, с соблюдением правил электроустановки, ее монтаж разрешается проводить только специалисту-электрику. На время проведения новогодних карнавалов, массовых новогодних игр необходимо назначить ответственных за противопожарную безопасность и дежурных.</p> <p> Запрещается:</p> <p> 1. При проведении новогоднего праздника организовывать в помещениях фейерверки, пользоваться хлопушками, зажигать бенгальские огни.<br /> 2. Использовать для иллюминации свечи и гирлянды кустарного производства.<br /> 3. Для украшения елки использовать игрушки из бумаги, ваты, ткани.<br /> 4. Класть под елку и на ветки вату, не обработанную огнезащитным составом.<br /> 5. Шить карнавальные костюмы с использованием марли и ваты.<br /> 6. Размещать елку возле батарей отопления и отопительных печей.<br /> 7. Размещать елку у стены ближе чем на метр от ее веток.<br /> 8. Пользоваться в помещениях, где проводится праздничное мероприятие, спичками, открытым огнем и курить.</p> <p> В случае пожара необходимо:</p> <p> 1. Немедленно позвонить по телефону «01».<br /> 2. При загорании электрогирлянды ее необходимо немедленно обесточить и эвакуировать из помещения детей и взрослых.<br /> 3. Для тушения елки ее необходимо повалить на пол, чтобы пламя не поднималось вверх (могут загореться обои, шторы, мебель).<br /> 4. Елка из синтетического материала горит очень быстро. При этом пластмасса плавится и растекается в процессе горения, выделяет токсичные вещества. Тушить водой расплавленные полимеры опасно из-за возможного разброса искр и расплавленной массы. Нужно использовать порошковый, пенный или углекислотный огнетушители.<br /> 5. При невозможности ликвидировать возгорание до приезда пожарных подразделений необходимо всем покинуть помещение.</p>