В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Участниками образовательной программы стали более 45 специалистов, которые завтра встретятся с Мэром столицы РТ
Фото: Денис Гордийко
Учебная программа организована Мэрией города совместно с Департаментом государственной службы и кадров при Раисе РТ и Высшей школой государственного и муниципального управления КФУ.
«Мы рады приветствовать вас в сердце города – Ратуше, - обратился к гостям первый заместитель главы города Денис Калинкин. - Спасибо вам большое, что выбрали наш город в качестве стажировки. Надеемся, что эта стажировка закончится нашей хорошей, большой дружбой. Мы будем продолжать работать на благо жителей городов и страны».
«Казань и Татарстан - не просто ведущий регион России, они создают тренды по новым направлениям, - продолжил первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников. - У них есть IT-парки, Иннополис. Спасибо за гостеприимство. Коллеги, желаю вам максимально впитать, получить знания, чтобы сделать наш регион и страну лучше».
Как подчеркнул руководитель Департамента государственной службы и кадров при Раисе РТ Александр Белов, в Татарстане большое внимание уделяется системе повышения квалификации и подготовке государственных и муниципальных служащих. Всего в республике насчитывается более 13 тысяч таких работников.
«Несмотря на сложную повестку настоящего времени, акцент продолжает сохраняться на подготовке кадров и формировании резерва. Не секрет, что требования к государственным и муниципальным служащим с каждым годом только возрастают», - сказал он.
По словам Белова, сегодня современный руководитель – не просто профессионал своего дела, а человек, который должен быть лидером, уметь вести команду за собой, а в некоторых ситуациях выступать еще и психологом. И именно для такого специалиста Мэрия Казани подготовила учебную программу.
«Познакомитесь, как работает республика в сфере общественных пространств, информационных технологий. Те передовые практики, которые сегодня есть в Казани, представлены не только на столичном уровне, но транслируются и на муниципальном. Поэтому многие проекты сегодня работают и функционируют в наших небольших сельских поселениях», - подчеркнул спикер.
В среднем 6,5 тыс. государственных и муниципальных служащих в год проходят через Высшую школу государственного и муниципального управления КФУ, обратил внимание ее директор Игорь Привалов. По его словам, учебное заведение рассчитано именно на таких специалистов. А в следующем году Казанский федеральный университет отметит свое 220-летие.
Стажировка рассчитана на три дня. Сегодня с лекцией о стратегии развития Казани и ключевых проектах перед гостями выступил заместитель руководителя Исполкома города Ильдар Шакиров. В программу первого дня также вошло посещение администрации Советского района и экстрим-парка «Урам», общение с другими представителями структурных подразделений Исполкома.
Завтра участникам образовательной программы предстоит посетить дворовые территории города, благоустроенные по республиканской программе «Наш двор», обновленные библиотеки и другие объекты. Кульминацией станет встреча с Мэром столицы РТ Ильсуром Метшиным, который расскажет о том, как развивалось городское пространство в прошлом и какие задачи перед руководством стоят сегодня. Гости смогут лично пообщаться с градоначальником и задать ему интересующие вопросы.
Как рассказала начальник Управления кадровой политики Ирина Бочкова, третий день посвятят цифровизации - участников образовательной программы ожидает визит в Иннополис.
«Посмотрим, как мы работаем в цифровом пространстве и взаимодействуем с жителями, выстраиваем внутренние коммуникации с нашими сотрудниками. Желаю вам приятной, удачной стажировки, чтобы Казань вас вдохновила на новые проекты и идеи, которые реализуете на своей родине», - напутствовала она.
В марте в Казани прошел пятый модуль профессиональной программы РАНХиГС. Он объединил государственных и муниципальных служащих, собственников и руководителей компаний, представителей социальной сферы и руководителей общественных движений из 38 городов страны: Калининграда, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Томска, Тольятти, Читы и других.